构建党内民主机制 培养产业顶端人才——记汽车工程学院召开2018年民主生活会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2019-01-11   浏览次数:173

18日下午,汽车工程学院在学校西区综合楼407召开2018年民主生活会,主管校领导、学校党委委员、副校长赵红出席了会议并对学院党建工作进行指导。会议由汽车工程学院党总支书记彭卫东主持,全体教师参加了会议。

会议现场

会前,汽车工程学院对本次会议的开展做了充分的筹备工作,召开民主生活会会前意见征集会,收集全体师生对学院办公、教学、实训室管理等方面的建议和意见,并根据意见类型做了整理。

会上,汽车工程学院领导班子成员分别结合对照材料对这一年来的工作做检查,从党建工作、人才培养、教学管理、创新强校工程和实训室管理等方面进行对照检查发言,并针对2017年教师提出的意见采用的整改情况进行回应,同时对下一年度的工作进行了部署。

接着,全体教师针对班子检查发言及日常教学管理工作再次提出建议和意见。

王锋教师提出建议

赵红副校长在认真听取了领导班子对照发言及教师意见后对本次民主生活会进行了总结点评。她认为,汽车工程学院本次民主生活会准备充分,班子成员的对照检查客观、实在,对存在问题认识清楚,对产生问题的根源分析到位。她指出,学院要加强全体师生的党性修养,构建党内民主机制;以“立德树人”为指导,培养德智体美劳全方位发展人才;要培养独立发展能力,增强掌控信息的能力,决策上要提前做好计划,提高预见性;教学管理方面,提高人才培养质量,规范日常教学管理,把党建与日常教学相融合,引导全体党员牢固树立服务意识,提高服务能力;在专业建设方面要拓展视野,将专业定位到全国相关专业的排名当中,突出特色,借助“一带一路”和大湾区建设优势,打造有竞争力的汽车专业群,培养产业链顶端优质人才。

赵红副校长讲话

全体人员合影

(汽车工程学院 文/图  陈锐钊 审核/彭卫东 编辑/陈锐钊)

广东工贸职业技术学院