“爱夕”常伴左右,感动细水长流——电气自动化系学生第一、第二党支部赴广州市老人院开展爱心义演活动
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-07-17   浏览次数:402

爱夕”常伴左右,感动细水长流

为学习贯彻十九大会议精神和十九届二中、三中全会精神,用实际行动践行社会主义核心价值观和“两学一做”学习教育,进而弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,提高老人院老人们的生活质量,丰富老人们的精神文化生活,2018522日,电气系学生第一、第二党支部携手紫藤文学社、武术协会、竹乐轩等团学组织成员来到广州市老人院开展“”爱心义演活动。

义演活动现场

下午两点,准时到达广州市老人院后,我们自觉有序的分工布置活动现场,有的用党旗、系旗、“爱夕”队旗为舞台作了布置;有的准备活动道具;有的准备布置、调试音响设备;还有的与爷爷奶奶聊天谈心,开展“倾听”活动。

布置活动现场

在同学们的努力准备下,表演按时拉开序幕。老人院相关负责人为爷爷奶奶们讲解注意点和消防安全等事项。主持人蔡俊鹏和苏绵为活动做了开场白,对此次的参与者和表演者表达了感谢。

第一个节目是党支部同志们为这次义演精心准备的舞蹈表演。动人的舞姿让人目不转睛,热情的舞蹈一下子带动了全场的气氛。

舞蹈表演

第二个节目是紫藤文学社带来的手语唱歌表演——《仰望星空》,指尖的舞蹈和动听的歌声融合在一起,令爷爷奶奶们沉浸其中。

《仰望星空》

第三个节目是多才多艺的何巧泳等几位奶奶给大家演唱了《没有共产党就没有新中国》,歌声萦绕在大家耳边,回荡在我们心间,没有共产党,就没有新中国,共产党带领全国人民开创了中国新局面。台上的她们手拉手,台下观众为她们打节拍,会场洋溢着青春的气息。

《没有共产党就没有新中国》

第四个节目是武协表演的《功夫扇》,铿锵有力的动作,行云流水般的步伐,展示了中华传统文化的底蕴和中华武术的雄姿,深受爷爷奶奶们的赞许。

《功夫扇》

在表演间隙,我们穿插了抽奖互动环节,同时,为缓解爷爷奶奶的视觉疲劳,主持人带领爷爷奶奶们一起做眼保健操,不经意间增加了活动趣味性和互动性。

抽奖互动环节

做眼保健操

第五个节目是竹月轩的笛子表演——《彩云追月》,悠扬的笛声不由得让人对传统声乐心生向往,爷爷奶奶们在台下也跟着笛声哼唱。

《彩云追月》

第六个节目是由陈厚光爷爷为大家表演歌曲串烧,《人民军队忠于党 》+《歌唱祖国》+毛主席诗词《长征》,雄浑的嗓音,不加修饰的神情,为歌曲赋予了其特有的年代感。

歌曲串烧

时光荏苒,义演活动在一阵欢声笑语在接近了尾声,随着党支部同志吉他伴唱——《让我留在你身边》的歌声中,活动圆满落下帷幕。歌词承载着我们想对老人们说的话,党支部爱夕服务队会向这首歌所表达的意思一样,一直陪伴在他们的身边。

《让我留在你身边》

此次活动,不仅为老人院的爷爷奶奶们带去了欢乐和温暖,也提高了志愿者的奉献意识、服务意识,为社会营造了良好的志愿服务氛围。同时,为电气系学生第一、第二党支部“两学一做”学习教育的常态化、制度化开展提供了坚实保障,也为践行社会主义核心价值观、学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神得到了内化于心,外化于行的体现,愿电气自动化系学生第一、第二党支部在志愿服务的路上能越做越好,越走越远!

合影

(汽车工程学院 文/林敏君 图/电气系学生党支部 编辑:刘彩云)

广东工贸职业技术学院