学校召开书记例会,扎实推进党建重点工作

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2020-06-18浏览次数:541

617日上午,在新冠肺炎疫情防控常态化下,学校召开书记例会,扎实推进党建有关重点工作。党委书记汤才主持会议并讲话,党委副书记、纪委书记夏韩辉,党委委员、党委办公室主任黄雄志,党委委员、党委组织统战部部长甘乃添,以及各党总支、直属党支部书记参加了会议。

会议听取了机电工程学院教师第一党支部书记原波对“全国党建工作样板支部”建设情况的汇报。原波对样板支部基本情况、开展的主要工作等进行了介绍,分享了目前取得的成绩经验,同时也提出了下步工作计划以及存在的困难和急需解决的问题。会议指出,学校党委高度重视,全力支持样板支部建设,并给予一定的经费支助。希望样板支部严格按照建设方案,对标对表建设指标要求,全力以赴推进各项工作,确保顺利完成建设验收,充分发挥示范引领作用,带动辐射学校各基层党组织提升基层党建工作水平。

会议通报了学校2019年基层党组织书记抓党建述职评议考核结果及存在问题情况。学校党委副书记、纪委书记夏韩辉重点围绕各党总支、直属党支部存在的突出问题进行了逐条分析总结,并提出整改要求。

党委书记汤才指出,近期大家都做了很多工作,特别是疫情防控工作、线上教育教学、重要节点安全稳定工作、中心工作等,都取得了很好的成绩,表示充分肯定,但同时也要清醒认识存在的不足。他强调,要切实加强党的全面领导,做好新时代党的教育方针等宣传工作,提高政治站位,为贯彻落实学校各项重大部署和要求提供坚强有力的政治保障。

汤才强调,在新冠肺炎疫情防控常态化下,各党总支、直属党支部书记要立足岗位职责,聚焦主责主业,加强学习,解放思想,开拓创新,在学懂弄通做实上下功夫,做到融会贯通,指导实践,提升组织领导力、战斗力和执行力,充分发挥党组织政治核心作用,切实做好学校疫情防控工作,做好毕业生离校及就业工作,高质量推动学校各项重点工作稳步开展并取得优异成绩。

会议还对在常态化疫情防控中开展基层党建“四个一”行动和教师党支部书记素质能力大赛选拔赛等重点工作进行了部署和推进。

(党委办公室  文、图/郭宝燕 部门审核人:黄雄志 )