原生态蔬果种植基地(简介)

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2019-11-07浏览次数:1995

经营单位:茂名市清秀农业有限公司

合作单位:广东工贸职业技术学院

金陶电子商务有限公司

项目简介:为贯彻落实党的十九大精神,原生态蔬果种植基地,是通过流转镇安村山底自然村农田土地,发挥在村党员干部致富能手作用,以“公司+基地+农户”模式进行创建,目前已注册“蔬尝”商标。是依靠吴清秀猪场所产生的有机肥资源优势打造的无公害、有机肥种植的蔬菜、瓜果基地,是镇安村精准扶贫“互联网+精准扶贫”、“互联网+品牌农产品”和实施一二三产业整合的试验区和先行地。,大力实施乡村振兴战略,深化发展“互联网+精准扶贫”、“互联网+品牌农产品”,广东工贸职业技术学院驻村扶贫工作队联合广州市茂名商会、金陶电子商务有限公司,在村通过搭建“万讯七子”镇安致富中心扶贫公益农村电商,引进一批知名企业在村共建一批种养产业基地、打造出一批农产品品牌、解决了一批有劳动力贫困户就业、帮扶了一批贫困户增收脱贫、辐射带动了一批致富中心项目建设,达到实施“搭一带五”扶贫效果。原生态蔬果种植基地是其中之一。

1.实施投资分红。目前基地共投入财政资金69.0408万元,可发放投资分红资金8.2375万元。

2.实施“互联网+品牌农产品”发展模式。通过“万讯七子”镇安致富中心扶贫电商,推动基地蔬菜、瓜果品牌打造,推进扶贫农产品“进行业、进学校、进社区”。

3.增加扶贫电商项目收益。基地产出的品牌农产品通过“万讯七子”镇安致富中心进行销售,所产生的利润中提取纯利润75%作为镇安村扶贫基金,主要用于贫困户扩大生产投入并增加发展收益。

4.解决贫困户就业需求。发动和组织精准扶贫有劳动力贫困户到基地务农,按工时计酬,实现“家门前就业”。

5.加快土地流转,未来打造田园式现代农业区,逐步推进一二三产业融合发展。

蔬菜基地佛手瓜

蔬菜基地苦瓜