我校召开2019年教师节表彰大会暨纪律和师德建设主题教育月动员大会

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2019-09-11浏览次数:528

910日下午,我校在天河校区东区礼堂隆重召开2019年教师节表彰大会暨纪律和师德建设教育月动员大会,庆祝我国第35个教师节,表彰2018年度学校在教学、科研、管理育人等各项事业中涌现出的先进集体与优秀个人。学校党政领导汤才、何汉武、夏韩辉、陈珊兴、赵红出席大会,全体教职员工参加大会。会议由党委副书记、纪委书记夏韩辉主持。

会上,党委书记汤才同志作主题为《守初心担使命庆华诞育英才》讲话。汤书记指出,在过去的一年学校发展取得累累硕果,这些成绩的取得,正是依靠我们广大教职工的爱岗敬业,辛勤耕耘,开拓创新,学校的各项事业才得以长足发展。汤书记代表学校党委向全体教职员工以及为学校发展不懈努力的离退休老教师老同志致以诚挚的节日问候和衷心的感谢,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意。

汤书记表示,为进一步加强我校师德建设,提升教师的师德水平,增强教师的纪律观念,努力建设一支师德高尚、结构合理、业务精湛、充满活力、纪律严明的高素质教师队伍,学校党委决定,在全校开展2019年“自觉爱国守法,潜心教书育人”师德建设主题教育月活动和纪律教育学习月活动。

汤书记强调,今年的师德建设主题教育月活动的开展要坚持四个“紧密结合”原则,即:要与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合、要与纪律教育学习月活动紧密结合、要与思想政治工作“大格局”的构建紧密结合、要与学校创新强校建设、一流高职院校建设等中心工作的推进紧密结合。各部门各二级学院要从以下几个方面认真组织开展:第一,要认真组织学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵;第二,紧紧围绕“自觉爱国守法,潜心教书育人”主题,深入开展理想信念教育和师德宣传教育活动;第三,实施《思想政治工作质量提升工程》,扎实推进“一十百千万”计划,引导广大教师和教育工作者牢固树立崇高的职业理想,坚持“四个相统一”,引领学生健康成长。第四,通过评选“师德楷模”,广泛开展先进典型宣传活动,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。

会上,汤书记还提出四点希望与大家共勉。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于师德建设的系列讲话为根本遵循,开展师德师风建设。二是坚持以落实立德树人为根本任务,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为着力点,以纪律教育学习月为抓手,以健全教师管理体制机制为重要举措,开展师德师风建设。三是坚持以培英育才强师工程建设行动计划的实施为抓手,以促进教师育人能力发展为核心,开展师德师风建设。三是以主题教育系列活动为着力点,以讲好新时代师德故事为落脚点,开展师德师风建设。

最后,汤书记希望全体教职工潜心教书育人,坚持立德树人,担起新时代教育使命,为加快推进我校教育事业发展,实现全国一流、世界有影响的高等职业院校奋斗目标做出积极贡献,以优异成绩迎接新中国七十华诞!

会上,学校对13个先进集体、41名先进教师、47名先进工作者、30名优秀班主任、6名优秀辅导员、45名省级以上重大赛事优秀指导教师,以及41名教师获得省级教学能力比赛中一等奖等15个奖项,58名教师获8个国家和省级教学成果奖进行了表彰。

经济贸易学院彭娟老师代表全校教师作了发言,表示作为一名优秀教师要爱岗敬业、关爱学生;要刻苦钻研、严谨笃学;要勇于创新、奋发进取;更要围绕新时代的要求,在学校领导正确决策下,继续发扬“艰苦奋斗、锐意进取”的工贸精神,继续发扬爱岗敬业的优良作风,成为志存高远、师德高尚、教艺精良、严谨笃学、与时俱进的新时期优秀的高职教育教师,为学校的发展贡献力量!

计算机与信息工程学院2018级学生刘俊龙作为学生代表发言,他对老师们辛勤的付出,无私的奉献表示衷心的感谢!正值新学期的开始,他会从点滴做起,遵循“寻真求是,格物致知”的校训,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,热爱伟大祖国,勇担时代责任,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动迎接祖国70周年华诞!

2018年度“先进集体”代表上台领奖

2018年度“先进工作者”上台领奖

2018年度“优秀班主任”上台领奖

2018年度“优秀辅导员”上台领奖