学校领导深入基层联系汽车工程学院学生

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2019-06-18浏览次数:337

2019617日上午,学校副校长赵红深入基层与汽车工程学院17汽服2班冯文棋同学进行谈心谈话。汽车工程学院党总支副书记、院长王艳芬,党总支副书记欧敏陪同参加本次谈话。

赵红首先借助“五四运动100周年”主题,和冯文棋同学阐述了当代大学生应当具有的爱国主义情怀和使命感,并以此结合爱国爱校荣校等话题,展开了深入谈话。赵红认真聆听了冯文棋的心声,并对其提出的请教和困惑一一解答。

通过长达两小时的深入谈心,赵红了解到冯文棋的家庭情况、在校两年期间的学习情况、参与各项比赛活动以及担任学生干部的种种校园经历,肯定了冯文棋是一名责任感强、朝气蓬勃的先进学生,未来的人生道路上,必有一番广阔的舞台。

谈话现场

最后,赵红对冯文棋同学踏出实习岗位以及今后的就业方向提出了两点希望:第一,关心国家大事,关注行业发展,做一个对国家对集体有担当,对人生对未来有思想的新时代青年。第二,兴趣,是最好的老师;梦想,是支撑人生追求的第一动力;坚持终身学习,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!

谈话结束后,冯文棋激动地表示,非常感谢赵红在百忙之中能找他谈话,是一次非常难忘非常深刻的记忆。他将谨遵赵红的叮嘱和教导,继续努力,将所学知识运用到社会工作中去,为国家和社会奉献自己应尽的力量!

谈话结束后合影留念

(汽车工程学院  文、图/欧敏  部门审核人:彭卫东)