学校党委书记深入基层参加经济贸易学院学生第三党支部组织生活会

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2019-06-19浏览次数:447

为贯彻落实中央和省、学校的相关文件精神,积极开展学校领导深入基层联系学生工作。学校党委书记汤才2019年6月15日参加了经济贸易学院学生第三党支部在教学楼一区205党员活动室举行的支部组织生活会,经济贸易学院党支副书记(主持工作)王坤明、党总支副书记龚云、学生支部书记陶智祥、学生支部宣传委员张笑以及支部全体学生党员参加了本次组织生活会会议由学生支部书记陶智祥主持。

会议开始,龚云向党员同志介绍了学校领导干部深入基层联系学生工作的文件精神。

经济贸易学院学生第三党支部书记陶智祥就对本学期的工作从支部开展学习情况、履行党建责任情况、取得成效及存在不足与改进措施等方面进行总结。

汤才书记讲授课程深受党员喜欢

汤才讲授的专题是“回眸改革开放40周年,努力形成全面开放新格局——学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十二讲 建设美丽中国等内容”。他指出:坚持人与自然和谐共生、树立和践行绿水青山就是金山银山理念、推动形成绿色发展方式和生活方式、统筹山水林田湖草系统治理、实行最严格生态环境保护制度等五个方面,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十二讲等内容进行了深入浅出的解读。他图文并茂地展示了习近平总书记强调的,山水林田湖草是一个生命共同体。人的命脉在田,田的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在树。

汤才书记与支部党员深入交流

汤才书记的讲课与本次组织生活会结合了90后大学生的性格特点,有重点、有针对性地开展政治理论学习,组织形式多样、内容丰富的爱国主题教育,切实有效地提高学生的党性修养政治素养,树立了先锋模范意识。汤书记对党员同志提出了三点要求:一是要学通、弄通、系统地结合实际的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,作为解决问题的指导思想,提倡党员同志阅读习近平总书记《平易近人》等相关著作;二是毕业生党员将良好的学风、班风、校风传承给师弟师妹,充分发挥党员的先锋模范作用,德智体美劳全面发展;三是支部建设需要做到规范化、标准化、信息化、品牌化,“四化”建设。

党员合影

经此会议,党员同志都深受启发,更加明确自身发展方向,发挥党员先锋模范带头作用,争做合格党员

(经济贸易学院 文/许文勇、卓锦柱 图/党办许、文勇卓锦柱吕乐盈 部门审核人:龚云)