学校党委书记深入基层,参加联系班级主题班会

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2019-06-19浏览次数:540

为贯彻落实中央和省、学校的相关文件精神,积极开展学校领导深入基层联系学生工作。学校党委书记汤才2019615日参加了经济贸易学院18级电子商务4班在教学楼一区215教室举行的“参军报国,无上光荣”的征兵宣传主题班会。党委办公室主任黄雄志、经济贸易学院党支副书记(主持工作)王坤明、党总支副书记龚云,以及18级电子商务4班的全体同学出席了本次主题班会,班会由班主任陶智祥老师主持。

班主任陶智祥老师介绍征兵政策

班会第一部分观看大学生征兵入伍宣传视频,激发同学们征兵入伍热情。接着陶智祥老师传达中共广东省委教育工委、广东省教育厅《关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》和学校《2019年大学生征兵工作实施方案》,让同学们了解征兵对象、条件及工作步骤,充分调动同学们报名应征的积极性。

对于征兵学生交流分享

在交流与讨论环节中,同学们积极分享了自身对征兵入伍的看法,林雪莹同学表示“对于大学生参军入伍,我觉得这是一个不错的机会,就几点来说,一是有大学生优惠政策,学费减免,补贴等优惠,让我们没后顾之忧,也可为自己减轻负担,二是可以保家卫国,履行身为公民的义务,三是可以锻炼自己,丰富个人经历,踏踏实实,磨练意志,改掉坏风气,向新时代优秀青年的目标前进。四是培养爱国精神,增强历史责任感。另外往大一点讲,国家需要人才,文化素质加上军队的坚韧力量可以提高我国的军队素质,既能在队伍里锻炼,又能提高国家形象,共赢局面。”

班上学生对大学生参军提问

针对同学们对大学生参军的困惑,陶智祥老师都一一为其解答,加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了大学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义。

汤才书记发言

最后,汤才对本次主题班会给予了高度评价并对班会的召开表示肯定;他首先回顾了去年我校征兵情况,表示征兵是育人的需要,也是从大我到小我的责任,同时部队是一个很好的舞台鼓励大学生到部队大熔炉中锻炼。并和同学们交流了自己对大学生参军的看法:在当今社会,只有做好征兵工作,把大批优秀青年送到部队,才能为新时期加强国防和军队建设、提高部队战斗力奠定坚实基础,才能传承我们中国军人的龙虎精神,学校方面和国家方面对大学生入伍非常重视。

主题班会现场

本次班会的成功,充分调动了同学们报名应征的积极性,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。

经济贸易学院 图/许文勇、卓锦柱吕乐盈 文/许文勇、卓锦柱 部门审核人:龚云