红歌颂党恩,百歌颂中华

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2019-01-09浏览次数:111

1227日晚上,由我校党委办、学校办、学工部、工会、团委主办;各二级学院党总支、各直属党支部承办;校学生会、校报、演艺中心、各二级学院学生会、学工、直播工贸、星辰影像协会协办的主题为“红色经典咏流传,颂扬时代新精神”,第十七届“百歌颂中华”校园合唱节总决赛演艺厅拉开帷幕。出席本次活动的嘉宾有学校党委书记汤才,学校党委副书记、校长何汉武,学校党委副书记、纪委书记夏韩辉学校党委委员、副校长陈珊兴学校党委委员、副校长赵红学校党委委员、党委办公室主任黄雄志学校党委委员、党委组织统战部部长甘乃添学校党委委员、学校办公室主任吴浩以及相关部门和各二级学院负责人出席本次活动的评委老有:意大利米兰威尔第音乐学院女高音唱家李阳中央音乐学院高级讲师方展珊星海音乐学院附中赵慧霖老师校团委唐建树副书记星海音乐学院附属中学教师况前涛。

夏韩辉作赛前致辞。首先他代表校党委向出席本次活动的嘉宾表示热烈的欢迎以及对本次活动举办付出辛勤努力的参赛人员和工作人员表示衷心的感谢。他十分期待大家能用纯净歌声去谱写出人生乐章,并认为这次活动是通过对经典红歌及校歌的传唱,加强美教育,激发学生对爱党、爱国、爱校的热情。他希望广大师生能够不忘初心,牢记使命,为实现“工贸梦”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强劲的、持久的青春动力。最后夏韩辉预祝本次校园合唱节活动圆满成功,并提前祝愿大家新年快乐。

夏韩辉致辞

在激情洋溢的主持下,参赛的表演队依次盛装登上舞台,第一个出场的是校舞蹈队带来的表演《石林情深》,古朴的音乐风格,浓郁的乡土气。他们的舞蹈时而似涓涓的细流,温柔而细腻,时而又像大江的洪流,腾涌而澎湃,令在场的观众身陷云南阿哥阿姐的深厚情之中;第二个出场的是应用外语学院带来的合唱《不忘初心》,嘹亮的歌声,暖心的歌词,让人不禁回想起红军长征的那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,让我们不忘初心,牢记使命,永跟党走;第三个出场的是汽车工程学院,他们带来的歌曲是《当那一天来临》这是一首振奋人心、鼓舞士气的军歌,配合上动人的表演,将我国解放军英姿飒爽、勇往直前的精神毫无保留地展现出来;紧接着就是计算机与信息工程学院的合唱《向往》,是雄鹰就要向往展翅翱翔,是巨龙就要渴望腾飞万里!在这新世纪改革开放的旗帜在中国大地上冉冉升起,中国人民在党的领导下朝着美好生活不断前行;接下来王坤明老师林祎乔老师带来的歌曲《我们的新时代》将活动推向高潮,新思想凝聚新共识,新作为彰显新气象,亿万中国人民携手同行,一起迎着那绚丽的朝阳走进中国崭新的时代;第六个出场的是工商管理学院的《月光》,千丝万缕总关情,谁人不曾在悠悠月光下思念家乡,可家永远在国的后面,那月光照耀下的是中国军人无私奉献的身影;第七个出场的学院是经济贸易学院的合唱《天路》,这条天路,是藏族同胞和全国各民族的连心路,是勤劳智慧的中国人民的奋斗路,是寄托梦想与期待的脚底路,从此家就在眼前,歌声就在耳边;第八个表演是机电工程学院的《祖国万岁》,60年的风雨兼程,60年的豪情满怀。祖国之花永不凋谢,祖国之叔屹立不倒,祖国之水万古长流,祖国,万岁;紧随其后的是由测绘遥感信息学院带来的合唱《爱国歌》,爱国无大小,那是个人对祖国的一种诚挚的热爱和深厚的情感;最后由星海学院附属中等音乐学校嘉宾为我们带来舞蹈《纸扇书生》,当一把纸扇“偶遇”一袭青衫,纸扇飞舞,衣袂涟涟,纸扇书生,舞动芳华。整场比赛主题鲜明、群情振奋,大家都以最饱满的姿态、最昂扬的斗志、最激情的呐喊、最嘹亮的歌声、最真挚的感情抒发着对党崇高的敬意与无限的热爱,表达对祖国、对学校深厚的情感与美好的祝福。

应用外语学院《不忘初心》

汽车工程学院《当那一天来临》

王坤明老师林祎乔老师《我们的新时代》

经济贸易学院《天路》

星海学院附属中等音乐学校嘉宾《纸扇书生》

经过激烈地角逐,获得优秀指挥奖的是来自工商管理学院的指挥黄东丽。获得金奖的是:经济贸易学院;获得银奖的是:测绘遥感信息学院、计算机与信息工程学院;获得铜奖的是:机电工程学院、工商管理学院、汽车工程学院、应用外语学院。

夏韩辉在接受采访表示,每一年的比赛给人的感觉都不一样,今年的合唱形势都很出新,各个学院的表演一次比一次好,总让人眼前一亮。他认为举办这样的活动可以贯彻爱国主义教育,发扬学生的爱国情操,有利于提高校园文化,振奋全校师生的爱国之心。同时夏韩辉表示学校会在今后加大对这类活动的举办,以弘扬中华传统文化,增加学生对党的情怀,加强学生对党的热情,丰富全体师生的课余生活。

夏韩辉接受采访

本次“红色经典咏流传,颂扬时代新精神”合唱比赛,传承红色文化,营造了良好的校园文化氛围,成为凝聚人心、弘扬正气、富有内涵、影响力强,丰富了校园文化活动,提供了强有力的思想政治平台。红歌,是旗帜颂,是英雄赞,是民族魂!他们用红歌呼唤出红色革命精神,颂扬时代新精神,让红色经典之歌永流传。

( 党委宣传部  文/林丽珠 图/林丽珠 谢丹敏 部门审核人:李繁)