找准双创教育牛鼻子 狠抓线下教学改革突破口 ——双创学院召开2023-2024学年第一期学期 《创新创业基础理论与方法》课程集体备课会议

发布者:创新创业学院发布时间:2023-09-08浏览次数:14

为保障《创新创业基础理论与方法》课程线下教学改革实施顺畅,我院于94日进行了2023-2024学年第一期学期《创新创业基础理论与方法》集体备课会议,本次会议由创新创业学院副院长王坤明主持,该门课程的任课教师:计算机学院专任教师曹明亮,测绘遥感信息工程学院专任教师林敏、学工办主任林雄波、校外教师黄天进、周惠苑、王景,机电工程学院专任教师周红云、张晓亚、黄艳丽、曹晓曼、辅导员汤敏,应用外语学院专任教师雷莹、学工办主任林耀佳,汽车工程学院辅导员桂晶晶、陈宏伟,工商管理学院教务员张强强、辅导员王丹,经济贸易学院辅导员章少重、陶智祥,创新创业干事陈思婷等,共计24人参会。

会议上,王坤明主要从授课教师任务、项目化教学特点、课程成绩构成、课程成果展现等方面讲解了课程教学实施相关注意事项,他指出此次教学是创新创业必修课程线下教学改革的首轮应用,所有授课教师必须明确教学目标,强化项目化教学成果,充分将课堂教学与日常的学生路演活动及创新创业大赛结合起来,找准双创教育的牛鼻子,打出专创融合的组合拳,成为创新创业教学的行家里手,利用线下教学为学生种下创新创业的思维种子,挖掘潜在的创新创业项目,冲刺新一年的创新创业大赛。

本次会议为双创必修课程的首轮线下教学改革指明了方向,此次线下教学改革更是解放传统课堂思想、开拓专创融合教学新思路的“催化剂”,各授课教师在会上充分研讨课程具体实施方案,群策群力的为我校创新创业教育改革发光发热。

线上会议参会成员

(创新创业学院 图/文:陈思婷 审核:王坤明)