停课不停训,停课不停赛 ——入围第九届“互联网+”大赛省决赛项目集训正式开始

发布者:创新创业学院发布时间:2023-08-07浏览次数:19

根据《广东省教育厅关于举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛现场决赛的通知》,我校“破“炼”重生——钢筋建材低碳可再生新产业创领者”,“渔工号子——渔业新农人的领跑者”2个项目进入中国国际“互联网+大学生创新创业大赛广东省决赛,双创学院也根据省决赛通知精神,组织了项目组相关师生,于84日起开始了省决赛前长达10天的集训。

85日,双创学院召开第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛集训动员会,学校党委副书记赵红亲临集训现场做动员讲话,深入了解参赛师生的备赛训练和生活情况,同时代表学校对指导教师和参赛学生不惧酷暑、辛勤付出、专心备赛给予了充分肯定,并鼓励大家齐心协力、精益求精,争取赛出工贸风采、工贸成绩。

双创学院副院长王坤明指出集训阶段是大赛争金夺银的关键时期,勉励同学们在集训期间要踔厉奋发、矢志奋斗,发扬不怕苦、敢吃苦、善于乐于敢于听取专家意见的精神,向着更好的成绩迈进。

中山大学教授、新创高投执行董事黄镰莅临我校,对“渔工号子——渔业新农人的领跑者”、“破“炼”重生——钢筋建材低碳可再生新产业创领者”2个项目的项目概述、技术前景、商业模式、发展规划、团队架构、社会效益等方面进行了逐一指导,帮助项目组理清思路,指明了未来发展方向,拔高了项目整体立意格局。

中国教育创新校企联盟(产盟)专家委员会主任、慧科教育研究院院长、IBM中国研究院副院长,北京航空航天大学软件学院云计算技术与应用专业主任,南京市“321科技领军人物”陈滢身在北京,但仍通过线上会议对我校项目进行了深切指导,陈滢从项目起源与背景出发,根据自身知识与经验对项目的技术前景做了深入剖析,并对项目的进一步拔高与修善做出了具体的建议。

停课不停训,停课不停赛,此次动员讲话与专家培训,为参赛师生激励了昂扬斗志,理清了参赛思路,参赛师生在两位专家的指导意见下不断修改和完善,力求打磨出优质作品,争取更创佳绩。

赵红动员讲话

赵红与师生亲切交谈

王坤明讲话

黄镰指导项目