学校召开2023年度第1次创新创业教育工作专题会议

发布者:创新创业学院发布时间:2023-04-17浏览次数:19

为全面落实广东省2023年高校创新创业要点工作,助推重点群体创业推动行动工作方案实施,学校于413日召开2023年度第1次创新创业教育工作专题会议,校长何汉武、教务处处长赵文龙、人事处处长杨慧、学生处处长刘建军、校团委书记陈冠峰、继续与培训学院院长朱永平、实训中心主任吴广强、汽车工程学院院长王艳芬、工商管理学院院长邹德军、应用外语学院院长彭枚芳、艺术与教育学院党总支书记沈彬、经济贸易学院副院长蒋晶、机电工程学院副院长游凯等13名创新创业教育领导小组成员参会,会议由创新创业学院常务副院长侯勇强主持。

会议现场

会上,何汉武校长针对落实创新创业教育工作提出三点要求,第一明确创新创业教育是全校性的工作,教务处、科研处、人事处、学生处、团委、创新创业学院和各二级学院需要协调统一、齐抓共管,各项举措应贯彻落实到各个部门,达到专创融合,人才培养全融合;第二明确科研是创新创业的主要平台之一,抓好指导教师和骨干学生培训与锻炼;第三明确创新创业教育工作离不开学生、教师与课程体系,抓紧课程体系的开发,尽快开设创新创业特色专班,各方面、各部门努力加快充实创新创业孵化基地,营造学校创新创业氛围。

何汉武校长讲话

创新创业学院侯勇强常务副院长对本年度学校创新创业工作计划和目标及重点、难点问题进行了简要说明,并从制度建设、课程建设、执行机制建设、师资建设、基地建设、赛事建设、校企合作建设等七个方面共13项工作内容及安排进行了解读。会议尾声,参会人员就相关事项进行了研讨,教务处赵文龙处长提出关于学校创新创业相关制度制定的问题;人事处杨慧处长提出关于创新创业导师的评选问题,确定分为创新创业教师与创新创业导师二级,艺术教育学院沈彬书记提出相关创新创业方面的配套资金问题,初步确定使用各二级学院负责的专业群建设资金或学生活动资金。

最后,工作方案及各项提议获得学校创新创业教育领导小组成员一致通过。

(图/古宜润 文/陈思婷 编辑/陈钧雨 审核/侯勇强)