“直击时代 创播未来”——双创学院举办直播行业创业就业宣讲会

发布者:陈龙发布时间:2022-04-08浏览次数:28

为响应国家号召,助力新经济发展,在“后疫情时代”推动学生创业就业,48日下午,双创学院联合广州八方盛世投资控股有限公司,在桂苑308举办“直击时代 创播未来”主题直播行业创业就业宣讲会,特邀广州八方盛世投资有限公司商务总监黄瑞作为本次宣讲人,此次宣讲会采取线上线下结合的方式进行,我校共125名同学参会。

线下宣讲会现场

首先,黄瑞对直播行业发展形势进行了剖析,指出随着互联网经济的迭代升级,当前和未来一个时期,推动高质量发展、助力乡村振兴,直播经济仍大有可为。其次介绍了从事直播行业需具备的条件和内容,同时诫勉有志于从事直播行业的学生,要提前规划个人职业发展方向,重视学习生活中对实习实践的经验积累,学好专业理论知识,拓宽相关行业素养,为直播事业的起航打下坚实的基础。最后,简单介绍了广州八方盛世投资控股有限公司,表示公司拥有专业的直播基地与千万流量导师团队,能够助力同学们在直播行业创业就业,也能够为同学们做针对性的岗位推荐。

宣讲会上气氛热烈,互动活跃。宣讲会后,同学们纷纷表示通过这次宣讲会深入地了解了新时代的行业风口,进一步明晰了未来职业发展定位。

线上宣讲会参会名单

(双创学院 文、图/陈思婷 审核:侯勇强)