我院2016年财务决算工作成为唯一获省教育厅“优秀”表彰的高职院校

发布者:财务处 发布时间:2017-12-26 浏览次数:108




20171219日,广东省教育厅印发《广东省教育厅关于2016年度财务决算工作情况的通报》(粤教财函〔2017262号),对省属各学校和教育厅直属事业单位2016年度财务决算工作进行了总结和考核,对成绩突出的单位予以通报表扬,我院成为唯一一所被评为2016年度财务决算工作部门(含固定资产投资)决算报表“优秀”称号的高职院校。这是我院财务决算连续“五年”获得省教育厅表彰,也是广东省唯一一所获此殊荣的高职院校。


学院一贯重视年度部门决算和预算工作,学院领导根据省财政厅和教育厅的统一部署,加强了对年度财务工作和会计决算的组织领导,财务处认真组织,对决算数据进行充分、深入分析,充分发挥专业及团队优势,紧紧围绕学院中心工作,加强财务精细化和科学化管理,详细编报收支预算及决算报表,从收入支出结构、支出执行率、收支年度对比等方面入手,根据实际情况与分析结果提出存在问题及相关建议,较好地促进了预算资金使用效益的提高。


学院将继续发扬成绩,认真总结经验,加大组织力度,健全工作体系,强化质量约束,及时整改存在问题,进一步提高会计决算工作的质量和水平。