财务处举办财务专题讲座培训

发布者:系统管理员 发布时间:2017-09-20 浏览次数:122

财务处举办财务专题讲座培训

加强财务管理,规范会计行为,提高财务工作效率和服务质量,91日下午,财务处在天河校区综合楼206(教师发展中心)举办了36名新入职员工及兼职报账员财务专题讲座培训。财务处处长唐毓秋、会计科科长陈弦、财务科科长吴丽君等所有财务处人员参加了此次培训。

财务处处长唐毓秋主持并做了讲话。他首先对新老师的到来表示欢迎,并对新加入财务队伍的16名系部兼职报账员表示寄寓。唐处长介绍了学院财务的基本情况,包括学院的收支状况、债务情况、教职工的工资水平,并对学院近三年的财务制度建设、信息化建设进行了讲解。同时他还讲到在一流高职院校背景下,学院财务的网上报账工作将逐步推行,争取今年底实现无等候报账。

会计科科长陈弦就教职工报账时涉及的业务流程和资金流程、报账时的原则及须知、票据粘贴、差旅费报销流程等内容以图文的方式做了详细的介绍和讲解。

新入职教师及兼职报账员在培训现场积极交流,并对报账时遇到的相关问题向财务处人员进行了咨询。

通过此次专题讲座培训培训,老师们对于学院的财务报账流程有了基本的认识,兼职报账员表示今后将积极履行报账员岗位职责,共同努力把学院的财务工作做好!