落实消防责任 防范安全风险-我校白云校区开展消防安全宣传及疏散应急演练活动
发布人:保卫处  发布时间:2021-11-24   浏览次数:148

落实消防责任 防范安全风险

我校白云校区开展消防安全宣传及疏散应急演练活动

1123日下午14:00,我校在白云校区校训广场举行全校性消防安全宣传及疏散应急演练活动。师生按照演练计划安排,在教学楼、实训楼、学生宿舍集中等待逃生演练,随着消防警报声一响起,师生们在消防救援人员和校园安全志愿队的引导下进行逃生、整个过程紧张而有序,最后迅速在学校广场列队集合。总务后勤代表队、实训中心代表队、图书馆代表队、物业保安代表队、宿舍管理员代表队、校园安全志愿队及全体工作人员(含军协志愿者)也都列队参加。

1430分,主持人开场介绍在座领导后,由副校长唐毓秋副校长上台发表关于“119”消防安全宣传月主题活动的讲话,强调安全至上,生命至上,全体师生们在本次消防教育活动应认真学习、认真感悟,加强消防意识,增强责任意识,提升应急技能。随后与各部门负责人签订安全责任书和颁发安全责任状。消防救援人员就疏散应急演练环节情况进行总结,并对在场全体师生员工开展消防安全知识,最后是同学们最期待的部分—消防项目体验及应急救援培训。在这次项目体验中,总共设置了4个区域。分别为:逃生烟道体验区、逃生绳结学习区、灭火体验区和急救体验区。在工作人员的讲解和指导下,不仅能让学生体验未体验过的消防事项,还能从中通过竞赛的方式学习到更多的应急能力。

1630分,在主持人致结束词后,消防演习活动正式结束。在这次消防演练中,让工贸学子深刻学习到消防注意事项的重要性,也让在场的每一位在这场活动中受益匪浅。

宿舍区演防练习

实训楼演防练习

教学楼演防练习

各二级级学院