校园资讯

【党纪学习教育】测绘学院召开2024年党纪学习教育动员部署会议

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月25日上午,测绘遥感信息学院在白云校区博学2-303召开2024年党纪学习教育动员部署会议,学院班子、党总支委、师生党支部委参会,会议学院党总支书记、院长速云中主持。

会议深入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达学习了教育部2024年教育系统全面从严治党工作会议、十三届省纪委三次全会、2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议以及学校2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会议精神。

会上,速云中回顾总结了学院2023年党风廉政建设工作,传达了近期部分教育系统查处的违纪典型案例以及校内外查处的有关问题表现,要求各师生党支部以案为鉴,坚决筑牢政治忠诚和拒腐防变的思想根基

接着,速云中在会上作了测绘学院2024年党纪学习教育动员部署讲话会议强调开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,全体党员要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把党纪学习教育同落实党中央决策部署和省委决策部署结合起来,同学校、学院重点工作结合起来,高质量开展党纪学习教育。一是突出重点,“学”字为先。深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》是党纪学习教育的重要内容,要在学习贯彻上下功夫见成效。二是警示教育,“鉴”字为要。用“身边事”警醒“身边人”、用“案中人”点醒“梦中人”,把以案说纪说法说德贯穿于党纪教育全过程,使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。三是增强意识,“守”字为本。要时刻把纪律和规矩挺在前面,经常性对标对表,打扫政治灰尘、纠正行为偏差,把党纪学习教育与严格执行贯通起来,把铁的纪律融入个人社交圈、生活圈和工作圈,以铁一般的纪律凝聚意志、锻造队伍、推动发展。切实把党纪学习教育成效转化为全方位推动学院教育事业高质量发展的强大动力。

(会议现场)

(测绘遥感信息学院 /冯臻佳 图/林苑祺 审核:速云中