校园新闻

【党纪学习教育】人事培训直属党支部召开2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会议

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-04-25浏览次数:11

2024423日下午,人事培训直属党支部组织全体党员于博学楼613会议室召开2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会议。会议由人事培训直属党支部书记杨慧主持。学校副校长赵红以普通党员身份参加此次会议。

会议第一议题,支部书记杨慧带领支部党员学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。会议集中传达学习2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神和2024年学校全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会议精神。

会上,支部书记杨慧通报了近年来高校违纪违法典型案例,强调支部全体党员要以案为鉴,坚决筑牢政治忠诚和拒腐防变的思想根基。要学深悟透,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求。

支部党员代表分别在会上结合自身工作实际,分享从严治党学习心得。表示应深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,从自身做起,从每一件小事做起,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。

学校副校长赵红同志作总结。她提出三方面内容:一是加强理论学习,把从严治党与纪律教育学习相结合,深刻认识党建工作重要性;二是结合实践,理论学习应落脚于实际岗位工作,切实做到内化于心,外化于行。三是必须以持之以恒的决心和行动强化党内纪律监督。党员干部一定要加强学习教育,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为学校各项工作高质量发展保驾护航。

(人事培训直属党支部 图/文 周媛媛 审核:杨慧)