头条新闻

【双百行动】学校领导与广财大领导共同研讨推进“双百行动”工作

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-04-23浏览次数:11

419日下午,学校党委委员、副校长唐毓秋到广东财经大学并与其党委副书记罗贤甲等一同座谈,共同研讨加快推进“双百行动”工作。广东财经大学社会合作处副处长钟健、驻龙门县服务队队长桂拉旦,学校党委委员、党委办公室主任黄雄志等参加座谈。

会议听取了工作队和两校推动落实“双百行动”工作情况汇报,对下一步如何更好推进工作任务落实见效进行了针对性研讨交流,同时为加快推进任务清单的落实、建立双方良好合作机制、加强“双百行动”工作宣传等事项作出要求。

会上,唐毓秋表示,开学以来,学校认真学习省委书记黄坤明到龙门调研时的讲话精神,学校党委高度重视召开推进会议进行推动落实,按照“龙门所需,工贸所能”积极开展清单任务研讨和措施落实,认真谋划扎实推动工作特别是在近期组织了多支队伍十多名教师奔赴龙门县调研座谈、落实工作任务,与科工信局研讨创新基地协议和共建任务,与龙门县职业技术学校交流人才培养方案和专业建设尤其是在非遗龙门农民画传承宣传方面更是作出了突出表现,挂牌成立了“文创研发基地龙门中心”和“非遗传承研习基地龙门中心”,组织30多名师生参加第二届南昆山毛茶文化旅游节活动,在开幕式上分别参演了服装秀《绘秀农民画 艺造南昆山》和茶艺古筝节目《云水禅心》,深受大会好评,有效助力当地毛茶产业发展,推进农文旅教深度融合。还有一支30多名师生的队伍在南昆山开展一周非遗农民画研习活动,并永汉镇低冚村进行美丽乡村建设绘画活动。“双百行动”整体工作推动有序,影响较大,得到当地好评,取得良好的效果。

罗贤甲指出,两校要进一步加强沟通合作,建立良好工作机制,全面协调推进落实“双百行动”工作,同时发挥各自优势,推动结对共建任务落实见效取得喜人成绩。

会议还研讨了“双百行”有关事项和具体任务。

(党委办公室 文、图/党委宣传部 审核:黄雄志)