祝贺!经贸学院博士伍炜勤荣获新疆商务厅优秀公务员荣誉

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

近日,从新疆商务厅传来喜讯,我院博士伍炜勤荣获新疆商务厅“优秀公务员”荣誉。这是对伍炜勤博士在工作岗位上辛勤工作和卓越表现的充分肯定。

伍炜勤,一位来自广东的援疆博士,现任广东工贸职业技术学院经济贸易学院跨境电商专业带头人。2023年2月,伍炜勤博士积极响应国家号召,成为广东唯一一位高职院校被选派的博士参加了中组部第23批博士服务团,挂职新疆维吾尔自治区任商务厅电子商务和信息化处副处长,开展为期一年的援疆工作。

一年来,伍炜勤博士在新疆商务厅的工作中,积极主动、恪尽职守,为当地商务事业的发展做出了重要贡献。他积极组织各类电商促销活动,如“2023电商主播大赛暨首届直播新疆好物节”开幕式、“第四届新疆直播电商节”开幕式以及“2023新疆直播峰会”等,并指导和田地区开展“三只羊万里行”暨“大美和田·溯源助农”公益直播活动;邀请吴召国真选团队开展“寻味新疆公益助农”直播活动;邀请东方甄选来疆举办新疆专场直播带货活动,销售额超1.6亿元。他还通过博士团资源支持,成功举办“2024年新疆网上年货节”。

伍炜勤博士凭借扎实的专业知识和丰富的实践经验,在一年间撰写了《解决新疆网购不包邮、不发货有关问题的调研报告》《新疆直播电商行业调研情况及思考建议》《南疆三地州商务工作调研报告》《2023年新疆直播电商调研报告》等多篇调研报告。伍炜勤博士在工作中取得的显著成绩,得到了领导和同事们的一致好评。

此次荣获“优秀公务员”荣誉,不仅是对伍炜勤博士个人的肯定,也是对我校、我院在培养高层次、应用型人才方面成果的体现。

伍炜勤博士表示,感谢组织和领导的信任,他将以此为契机,继续保持良好的工作状态,为电商事业、教育事业贡献自己的力量。

在此,我院再次向伍炜勤博士表示热烈的祝贺,并期待他在今后的工作中取得更多的成绩。

荣誉证书照片

(经济贸易学院  文、图/王艺澄  审核:李繁 )