校园新闻

“教育部—瑞士GF智能制造创新实践基地”建设团队赴哈尔滨工业大学(深圳)调研交流

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-04-19浏览次数:14

418日,通过乔治费歇尔精密机床(上海)有限公司东莞分公司华南教育主管林广永先生牵线,广东工贸职业技术学院“教育部—瑞士GF智能制造创新实践基地”建设团队主要成员,由机电工程学院制造自动化系系主任何显运带队,模具专业带头人原波和数控专业带头人熊学慧随行,赴哈尔滨工业大学(深圳)实验与创新实践教育中心”学习调研。

建设团队在林广永先生和中心教师的陪同下,首先参观了哈工大(深圳)实验与创新实践教育中心,该中心建有通识与基础、技术基础、专业教育三个系列实验室及大学生创新实践教育基地、素质教育基地。中心的设备先进,大型设备面向社会开放,注重产教融合,是具有新工科特色的实践教学平台。随后,团队与中心教师重点交流了精密成型电火花机床、慢走丝线切割机床在学生实践能力培养、资源建设、人才培养模式创新等方面的思路、经验和做法初步达成“校--校”联合开展教材和课程资源建设,以及人才培养的合作意向。

建设团队与哈工大(深圳)实验与创新实践教育中心教师合影

建设团队现场参观与交流

(机电工程学院 文、图/熊学慧 审核:罗庚兴)