【访企拓岗】何汉武带队赴广州莱迪创新科技园交流调研

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-04-19浏览次数:14

为全面贯彻党中央、国务院以及省委省政府对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步落实教育部《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》等精神,深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,促进2024届毕业生高质量就业工作,积极推进并实施改革重点任务,4月17日下午,学校党委书记何汉武带队,党委委员、副校长徐勇军、对外交流合作处、科研处工商管理学院、机电工程学院等相关负责人广州莱迪创新科技园管理有限公司进行了走访调研。何汉武一行受到了刘狄总经理等热情接待。

在该公司蒋志刚副总经理的带领下,何汉武一行走访了园区多家企业,观看了产业园的宣传片,并参观了园区文化馆、图书馆等设施,实地体验了园区文化气息。

何武汉带队参观产业园区

在座谈会上,何汉武介绍了学校的发展情况与办学特色,希望校企双方进一步细化市域联合体项目,搭建良好的平台,在人才培养、专业实训、科研团队、师资培训等方面做实做细,扎实推进校企合作、产教融合、科教融汇,使校企的培养方式无缝对接。同时,他也希望通过产业园的平台,为毕业生提供更多更优质的就业岗位,实现用人单位、学生、学校三方共赢。

校企双方座谈现场

刘狄总经理代表产业园对学校的到访表示热烈欢迎,并向学校详细介绍了产业园运营情况、业务范围、发展规划、人才需求等情况。她表示希望进一步加强沟通交流,相互借鉴学习,共同推进市域联合体的建设和教育教学事业高质量发展。

随后,校企双方进行了热烈讨论,提出了诸多建设性的意见和建议,为后续进一步合作达成共识,双方将进一步加强校企合作需求前置、拓展岗位、订制化培养、创新创业合作等,建立长效机制,不断培养跨专业、多专业融合的复合型人才,助力地方经济社会发展。

校企双方合照

(工商管理学院 、图/谢宏祥 审核:黎明虹 邹德军