校园新闻

工商管理学院成功协办“共‘沐’书香,心理‘悦’读”第三期心理书籍阅读分享会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-04-19浏览次数:14

巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,营造浓厚校园书香氛围,拓展心理健康教育的深度和延伸心理教育的广度,激发学生对心理书籍阅读和分享的热情。416日下午,在心理咨询中心的指导下,工商管理学院和计算机与信息工程学院在白云校区明德楼二区301共同协办了“共‘沐’书香,心理‘悦’读”第三期阅读分享会,学生处心理咨询中心教师、各二级学院辅导员、二级心理辅导站站长以及100余名学生参加了本次活动。

活动伊始,主持人宣布分享会正式开始,参与者都积极分享在阅读《也许你该找个人聊聊》时的收获与感悟,用生动的语言将现场观众带入书中的世界。他们提到,改变自我的答案藏在“与他人的相处”以及“与自己的相处当中”,要学会适当地倾诉,找到合适的人去倾诉自己的困境,学习“疗愈”自我,摆脱心理困境,实现自我成长。分享完后,现场行了评比活动。

分享过程中,主持人围绕书中内容展开了有奖问答环节,同学们踊跃发言,现场气氛活跃热烈。

问答环节

分享评比结束后,心理咨询中心周明娜对本次分享会作总结发言,她充分肯定了所有参赛选手的精彩表现,并鼓励同学们带着思考和问题读、联系自身实际读、主动拓展读,从而更深入地挖掘自身的阅读体验。脚步无法丈量的地方,书籍可以,她希望同学们能够继续保持对阅读的热爱和兴趣,与书为友,在阅读中遇见更好的自己。

周明娜点评发言

最后,主持人宣布本次阅读分享会的获奖名单,评委老师为获奖同学颁发证书,并合影留念。在阵阵热烈的掌声中,本次分享活动落下帷幕。

一等奖颁奖

二等奖颁奖

三等奖颁奖

阅读分享会为同学们搭建了一个充分展示自我、表现自我的平台,让大家在阅读中汲取智慧,在分享中获得启发,了解关于心理健康的知识。希望在今后的日子里,同学们能够不断地开拓视野、探寻本我,成长进步,保持心理健康。

合照留念

(工商管理学院  文/陈苗丹、李佳凝  /莫柠宁、龚朔  审核:谢宏祥)