校园新闻

精彩说课展风采 以赛促教共成长————马克思主义学院组织开展“说课程”比赛与观摩学习活动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-04-19浏览次数:12

为进一步推进课程改革,提高教师课程建设、教育教学等综合能力,加强教师之间的相互交流与学习,提高教育教学质量,充分发挥思政课立德树人关键课程作用,2024416日下午,马克思主义学院组织开展“说课程”比赛与观摩学习活动。

本次比赛共有三位骨干教师参加,其中,李爽老师选择《中国共产党简史》进行课程说课,晨曦老师与赵聪老师选择《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》进行课程说课。

选手现场展示

在比赛中,参赛教师分别从课程设置依据、课程目标、教学设计、教学资源、课程教学团队和课程应用与特色六个方面展开说课,紧扣人才培养目标和思政课立德树人目标,并依据课程特点,结合独特的教法、学法、教学过程等环节精彩展示说课程内容。教师们从容自信的姿态、条理清晰的语言,充分体现了马院教师扎实的教学基本功和良好的专业素养。

评委点评与教师观摩

比赛结束后,马克思主义学院负责人宁晓菊进行总结,表示将以此次比赛为契机,进一步加强教师队伍建设,提高教学质量,为培养更多优秀人才做出更大贡献。同时,期待教师们磨砺内功,追求卓越,不断提高自身素养,成就精彩,绽放芳华!

本次说课程比赛为教师们搭建了一个挖掘潜能、展示风采、相互学习的平台,有效促进了马院教师专业素养和教育教学能力的提升。马院将以此次比赛为契机,积极营造浓厚的教学教研氛围,促进教师快速成长,不断提升教育教学水平,充分发挥思政课引领作用,为学校高质量发展贡献力量。

(马克思主义学院  文/方瑜聪  编辑/张夏青 审核:宁晓菊)