校园新闻

党建引领聚合力 校地共建谋发展——计算机与信息工程学院大学生“百千万工程”突击队协助兴华街道开展法治宣传活动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党建带团建要求,充分利用共青团的组织优势,引导大学生树立服务意识,计算机与信息工程学院大学生“百千万工程”突击队——逐梦青春队应兴华街道团工委邀请,于416日上午赴中国石油管理干部学院协助开展法治宣传活动。

活动合照

活动现场,突击队的成员们向中国石油管理干部学院的学员们发放了精心设计的普法宣传册,并深入宣传了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等相关法律法规,有效提升了他们对国家安全法律法规的理解和认识,进一步强化了他们的国家安全意识。

活动现场——发放宣传册

为增强活动的参与度,现场还设置了知识有奖问答环节,中国石油管理干部学院学员们通过线上扫码参与答题,有效激发了他们的学习兴趣和热情,让学员们在轻松愉快的氛围中学习了国家安全知识,还进一步提升了他们的法律素养和法治观念。

活动现场——知识问答、发放礼品

突击队的成员们也表示,将继续以更加饱满的热情开展更多类似的普法宣传活动,走出校园,踏上社会,积极投身于社会实践活动,在实践中成长,不断提高自身综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次活动得到了社会各界的广泛认可与高度赞誉,取得了显著成效,提升了计算机学院学子的服务意识和奉献精神,更深化了校地合作共建关系。同时,学院将继续巩固和深化校地合作关系,组织更多具有针对性和实效性的社会服务活动,进一步引导青年学生积极投身社会实践,不断增强其社会责任感和实践能力,为构建社会主义和谐社会贡献青春力量。

(计算机与信息工程学院  文/雷泽林  审核:张宁)