头条新闻

学校举办2024年第3期“工贸大讲堂”:高等职业教育新理念与国际视野

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-04-17浏览次数:18

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,416日下午,学校关工委、组织统战部、学生工作部联合在白云校区博学楼一楼学术报告厅举办2024年第3期“工贸大讲堂”,邀请国家二级教授、广东工贸职业技术学院原校长姚立宁教授“高等职业教育新理念与国际视野”主题讲座。学校相关职能部门代表白云校区各二级学院师生代表400余人参加本次讲座。学校党委副书记刘贻新出席并主持讲座开讲仪式,辅导员吴俊迪老师主持讲座问答及结束仪式

座谈会现场

开讲前,学校党委书记何汉武、副书记刘贻新与姚教授进行亲切交谈,刘贻新代表学校赠予“工贸大讲堂”纪念牌。

授牌仪式

讲座上,姚教授全面介绍了中国高等职业教育发展历程和中国特色的职业教育体系,并结合自身在意大利、芬兰、菲律宾、俄罗斯和新加坡等国际交流实际,提出了五点高职教育发展新思路和九条新启示,拓展师生对职业教育的认知水平;列举了多个高职教育精英人才培养案例,提振学生成长成才信心;建议青年学子要学好一门外语,增强人生职业发展后劲谆谆教诲青年学子“读万卷书,行万里路,志存高远,报效祖国”,继承优良传统,紧跟时代步伐,争做大国工匠,争当国家技术技能应用型“脊梁”之才。

讲座现场

学校关工委组织统战部 学生工作部 文/胡星悦、孙雅妮 图/胡星悦 编辑/汪珊珊 审核:甘乃添、刘建军)