校园资讯

艺术与教育学院举行升旗仪式

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-03-20浏览次数:10

龙年已至,春日渐暖,新学期如约而至。318日上午8时,艺术与教育学院全体师生在篮球场整齐列队,举行升旗仪式,开启新的征程,展望新的未来。

升国旗 奏国歌

在庄严肃穆的氛围中,国旗队的同学们迈着铿锵有力的步伐将国旗护送至升旗台。五星红旗伴随雄壮激昂的义勇军进行曲冉冉升起,全场师生庄严肃立,面向五星红旗行注目礼。

升旗仪式结束后,党总支临时负责人叶宜同作国旗下讲话。他首先向全体师生致以新学期的亲切问候和祝愿,然后向同学们提出了三点期望:第一,希望大家步履不停,保持向上姿态;第二,希望大家探索不停,淬炼真才实学;第三,希望大家耐住性子,涵养淡定之心。

国旗下讲话

3月,是学校学雷锋志愿服务月。学院青年志愿者协会副会长林洁铃同学以“弘扬雷锋精神,担当时代大任”为主题作主题讲话。她表示,雷锋精神是奉献精神、敬业精神、创新精神以及创业精神,作为一名学生应该积极学习和践行雷锋精神,要有远大的理想和坚定的信念、有服务人民,助人为乐的奉献精神、有干一行爱一行,专一行精一行的敬业精神、有锐意进取,自强不息的创新精神、有敢闯敢创,永不言弃的创业精神。

雷锋月虽然只有短短的一个月,但它所传递的雷锋精神却是永恒的。让我们一起学习雷锋、争做雷锋,用自己的行动去传递温暖与力量,让这个世界变得更加美好!

升旗仪式现场

(艺术与教育学院 图/院媒体部 文/蔡微微 初审:龙凯 复审:谭武 终审:叶宜同)