头条新闻

学校召开贯彻全省高质量发展大会精神暨2024年春季学期工作会议

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-03-07浏览次数:17

不忘初心讲担当,蓄势聚能谋新篇。202435,学校在白云校区报告厅召开贯彻全省高质量发展大会精神暨2024年春季学期工作会议,全面贯彻2024年全省高质量发展大会精神和全省教育工作会议精神,研究部署学校高质量发展工作,以“双高计划”建设为牵引,以高质量发展为主线,凝心聚力,锐意进取,以优异成绩迎接新中国75周年华诞。党委书记何汉武出席会议并作大会主题报告,党委副书记赵红主持会议。

传达学习2024年广东省高质量发展大会

和全省教育工作会议精神

实干争春早,奋斗向未来。会上,何汉武作了“构筑支撑新质生产力发展人才底座 为助推广东高质量发展挺膺担当”的主题报告,总结了学校2023年取得的主要成绩,分析研判了新的机遇和挑战,围绕“八大工程、九大举措”明确了学校2024年的重点工作,从立德树人、人才培养、科教融汇、产教融合、国际合作、文化育人、校园安全等9个方面的工作目标和任务为学校2024年高质量发展指明方向和路径。龙腾四海皆春色,风好正是扬帆时。他勉励广大教师要坚定信心,拼搏奉献,在新的一年里,锚定高质量发展目标实现新的更大作为,力争在服务广东省高质量发展中作出更大贡献。

何汉武作大会主题报告

一年春作首,万事行为先。党委委员、副校长刘贻新以“砥砺前行谱新篇 扬帆奋进启新程” 为主题作“双高”建设成果汇报。他指出,2023年学校以国家“双高计划”建设为引擎,驱动赋能高质量发展,实现新突破。现场分享了“双高”建设系列成果,梳理了学校“双高”建设经验做法的“六大法宝”,总结了突显工贸智慧特色与创新做法的“六项经验”。希望大家再接再厉,画好“同心圆”,答好师生满意卷,为学校“双高计划”建设作出新的更大贡献。

刘贻新作“双高”建设成果汇报

行而不辍,未来可期。职能部门负责人代表教务处赵文龙、人事处杨慧、科研处何军拥结合实际工作,分析研判形势与挑战,定目标、明思路、话举措。二级学院负责人代表机电学院临时负责人罗庚兴、测绘学院副院长高照忠、工商管理学院院长邹德军表示,新征程上将进一步强化责任担当,奋力答好“教育强国,工贸何为”的时代命题。中组部第23批援疆博士团成员经济贸易学院伍炜勤博士载誉而归,分享援疆历程和感悟,讲述学校服务新疆发展的工贸作为。

职能部门、二级学院负责人代表作表态发言

中组部第23批援疆博士团成员

经济贸易学院伍炜勤博士作表态发言

2023年,学校对28类国家级成果进行了张榜公布,各骨干教师精准发力、协同攻关,截至目前已完成一批高质量成果。经济贸易学院教师易正伟、团委陈冠锋作为代表分享了2023年揭榜项目成果完成情况。

2023年揭榜项目成果分享

大会还进行了2024年榜单发布,党委书记何汉武为揭榜教师教师代表授旗,希望广大教师积极参与,以此为契机,进一步释放学校人才资源优势,为学校高质量办学水平注入源泉活水。测绘学院李月彤、工商学院邹德军、机电学院邱腾雄作为教师代表登台揭榜。

2024年榜单发布并为揭榜教师代表授旗

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。新的一年,学校将全面贯彻2024年全省高质量发展大会精神和全省教育工作会议精神,继续发挥“艰苦奋斗、锐意创新”的工贸精神,以信心凝聚力量、以实干谱写华章,扎实推进学校事业高质量发展,共同开创广东工贸职业技术学院更加美好的明天!

学校领导班子成员、党委委员、全体中层干部(含临时负责人)、三级机构负责人、二级学院班子成员(含临时负责人)、各系(教研室)主任、专业带头人、高职称(教授、博士)教师代表、党代会、教代会代表、各民主党派代表、学生代表等参加会议。

(党委宣传部  文、编辑/冯雨霞   图/冯雨霞、余文玲、吴紫仪、肖雨薇  审核:黄雄志、林虹静)