头条新闻

特大喜讯!我校在全国大学生职业规划大赛广东省分赛中斩获三金一银,创造历史新篇章

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-01-22浏览次数:12

我校在120-21日刚刚结束的由广东省教育厅主办的全国大学生职业规划大赛广东省分赛中,经过一天激烈的角逐,取得了令人瞩目的成绩,共斩获三金一银,书写了学校历史的新篇章。学校获本次比赛优秀组织奖,亦作为三所发言院校代表之一在现场促就业交流研讨活动中作专题汇报!

学生工作部副部长许斯华做促就业交流专题汇报

学校领导高度重视此次比赛,学校党委委员副校长唐毓秋亲临现场为选手打气助威。在此次比赛中,我校选手充分展现出卓越的专业素养和技能水平,他们凭借扎实的基础理论知识、出色的应变能力、良好的表达能力和明晰的职业价值观征服了评委,最终我校选手在就业赛道和成长赛道中均取得了优异成绩。测绘学院的赵文伟同学(指导老师:陈君浩、唐婷、李元、司康颖)、经贸学院的陈心心同学(指导老师:章少重、陶智祥、龚云)获就业赛道金奖,机电学院的刘涵宇同学(指导老师:邵盼盼、许斯华、梁超鹏、张坡)获成长赛道金奖,外语学院的袁佳丽同学(指导老师:林耀佳、李迪、陈晓玲)获成长赛道银奖。

选手成绩表

此次比赛全省共有82.04万名学生报名参赛,54.08万名学生提交报名材料,经各高校校赛遴选,共选拔推荐956人参加省复赛,来自104所高校的323名选手通过省复赛第一轮网评,来自61所高校的123名选手通过省复赛第二轮网评进入省现场决赛。我校4名选手脱颖而出,成为全省高职院校中进入省现场决赛最多的学校之一,为学校争得了荣誉。

唐毓秋副校长(左一作为学校代表领取优秀组织奖

此外,我校还荣获优秀组织奖,这充分体现了我校对赛事的高度重视和精心组织。学校、学生处及学院领导的关心支持、指导老师的悉心教导,学校各部门通力协作共同为我校选手创造了一个良好的备赛环境,为选手们提供了有力保障。成绩也得到了广东省教育厅党组成员、副厅长程大欣的认可,他鼓励选手积极备赛国赛,为省争光。

程大欣副厅长(左六)与我校参赛选手及代表合影

此次比赛取得的成绩是我校人才培养、思政教育、就业指导等工作成果的集中展示。选手们的优异成绩不仅是对自己的肯定,更是对我校人才培养工作的最好回馈。同时,这也是对我校教学质量和教学水平的最好证明。通过这次比赛,我校将继续坚持教学与实践相结合的理念,进一步加强人才培养工作,为学生提供更多展示自我、锻炼能力的平台。

现场合影

(学生工作部  文/陶智祥 图/就业促进会  审核:刘建军)