学校召开2024年第1次党委理论学习中心组专题学习会议

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-01-19浏览次数:11

118学校召开2024年第1党委理论学习中心组专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕关于党的自我革命等内容作了交流发言传达了关于持续扎实推进主题教育有关要求结合学校实际研究部署下一步工作。学校党委书记何汉武主持会议并讲话。学校领导班子成员党委理论学习中心组成员,各部门负责人(含临时负责人)参加会议。

会议现场

会议传达和领学了习近平在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报、习近平对政法工作作出的重要指示、习近平在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上发表重要讲话、习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时重要讲话精神、《教育系统领导干部应知应会党内法规和国家法律清单》。中心组有关成员结合工作实际分享了学习体会。

集中学习

何汉武强调,要认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》工作要求,不断提升基层党组织工作能力。他表示,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循,要结合学校工作实际,纵深推进全面从严治党,把党的自我革命的各项要求贯穿学校高质量发展全流程、各环节,为学校“双高”建设提供坚强保障。他指出,要不断巩固拓展主题教育成果,建立健全长效机制,弘扬“四下基层”优良传统,在调查研究中找到制约发展的“金钥匙”,切实为广大师生办好事、办实事。

何汉武作总结讲话

会上,党委副书记赵红指出要持续聚焦学思用相结合、知信行相统一,把主题教育成效不断转化为推动高质量跨越式发展的强大动能从建立健全理论学习长效机制、建立健全调查研究长效机制、建立健全推动高质量发展长效机制、建立健全密切联系师生长效机制四个方面对巩固发展主题教育成果作了发言。

赵红作主发言

党委委员副校长孙师家党委委员纪委书记陈斌党委委员组织部部长甘乃添工商学院党总支书记周清莲对标对表工作实际,交流了学校有关工作成效、存在的问题不足和下一步思路举措,围绕更高水平安全校园建设、党风廉政建设、依法治校、基层党组织治理等方面作了交流发言。

交流发言

(党委宣传部  文、图/冯雨霞 审核:黄雄志)