校园资讯

“绘秀农民画,艺造南昆山”服装秀——推动“双百行动”项目落实

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2023-12-30浏览次数:10

1228日,广东工贸职业技术学院党委委员、副校长唐毓秋率校团委负责人、艺术与教育学院临时负责人、广东财大-广东工贸“双百行动”驻龙门县副队长、教师代表到龙门南昆山景区参加2023南昆山第四届“1228登山节开幕式活动,并在开幕式上举行了由校团委、艺术与教育学院联合主办以《绘秀农民画,艺造南昆山》为主题的服装秀。副校长唐毓秋为活动致辞、惠州市委宣传部四级调研员黄海、龙门县副县长邬淑娴出席了开幕式。

唐毓秋在“愉悦龙门 和美南昆”登山活动致辞

参会嘉宾鸣笛启动南昆山第四届“1228”登山节活动

艺术与教育学院学生“绘秀农民画,艺造南昆山”主题表演

服装秀以“把农民画绘到身上,把南昆山披到身上”的概念,结合惠州南昆山的自然风光,龙门农民画的热情活泼,大胆创新地融合了缤纷色彩与自然风光气息,以活泼明亮、优雅独特的设计风格,展现不一样的龙门农民画。学校指导老师王浩、吴怀生、江曙光等30多名师生共同参与了本次愉悦龙门 和美南昆”开幕式的服装秀,亲身体验到了龙门农民画的美丽与800多人齐登山的热闹景象,感受到了南昆山的优美风景、清新的空气,每个人的脸上都洋溢着幸福的喜悦。开幕式后,艺术与教育学院教师、礼仪队学生前往南昆山标志景点进行农民画服装写真拍摄。

合影留念

今后艺术与教育学院将继续充分利用产学研优势,探索本地非遗文化与旅游区热销产品相结合,致力提升惠州非遗龙门农民画传播力度和影响推广为惠州非遗龙门农民画创作系列文创产品,打造极具南昆山旅游文化内涵和特色的文创产品,注入龙门旅游康养度假产业新动力,借助“双百行动”结对共建助力龙门县“百千万工程”取得实实在在的成

本次活动推进了南昆山景区升级改造、丰富旅游业态、打造特色康养旅游项目铺下了坚实的基础,强化了广东工贸职业技术学院与龙门县“双百行动”合作。

(团委 艺术与教育学院 图、文/谭婵雨 审核:李小燕、张幼晖)