校园资讯

“我为群众办实事”系列讲座之——手绘插画的表现

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2023-12-26浏览次数:10

为强化宗旨意识,践行共产党人坚持不懈为群众办实事的初心使命,艺术与教育学院教师党支部发挥教师们的专长,为同学们展开系列文化讲座,形成文化育人的艺教特色。1215日下午,艺术与教育学院党员任笑然老师利用课余时间在笃学楼605机房为同学们开展了题为《手绘插画的表现》的讲座,讲座吸引了爱好手绘插画的各个专业的同学参加。

任笑然老师在讲解手绘插画

讲座主要从人体结构认识、人物头部绘画和人物细节刻画这三个内容展开,通过视频、案例,深入浅出地把大家难入手的人物绘画,用生动幽默的语言与同学们分享,让同学们了解绘画的技巧和人物绘画方式。讲解结束,同学们纷纷提出问题,老师一一解答,并做了课堂小实践。

最后,任笑然老师展示分析了同学们的课堂小实践,充分肯定了同学们的绘画技巧的学习效果,也纠正了一些不正确的方法。

讲座结束前任笑然老师还分享了她的微信号,欢迎同学们加好友,平时与她沟通交流互相学习。讲座在同学们热烈的掌声中结束。

一个多小时的讲座,同学们与老师互动交流,欢声笑语中均说收获满满。通过这场讲座,真正践行了共产党人坚持不懈为群众办实事的初心使命。

(艺术与教育学院  文/任笑然  图/纪少杰  初审:区翠梅 审核:叶宜同)