校园资讯

首届国际智慧城市实景三维建模技术创新应用大赛赛前培训顺利举行

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2023-12-21浏览次数:10

为了全面了解赛事流程、提高技术素养,首届国际智慧城市实景三维建模技术创新应用大赛组委会于2023年12月20日、21日、22日举办了三次赛前培训活动,41支队伍合计164名参赛选手及其指导教师参加了培训。培训由祖为国主持,刘丽、谭金石、黄炯荣、段芸杉、罗小霞、王佳楠等学校教师及武汉大势智慧科技有限公司刘褚宜出席。

线下参会人员

培训中,刘褚宜从数据采集、三维重建和提交参赛作品三个方面作出详细介绍,指出可以使用无人机或收集进行数据采集,建议使用无人机拍摄城市建筑、道路、工地、地质矿山等,手机则主要拍摄生活物体,如食物、玩具、雕塑、壁画等,使用无人机拍摄时应遵守无人机使用规范,并以石家庄滹沱河揽秀塔为优秀案例进行分享。

刘褚宜为参赛选手作赛前培训

答疑环节中组委会就参赛选手关心的问题予以积极回应选手们纷纷表示,通过这次培训,不仅提高了自己的技能水平,也为后续的比赛增强了信心。

此次培训活动的成功举办,不仅提高了参赛选手的技术素养,也为首届国际智慧城市实景三维建模技术创新应用大赛的成功举办奠定了基础。最后,组委会表示,将继续为参赛选手提供全方位的服务和支持,确保比赛的顺利进行。同时,也希望通过本次大赛,推动智慧城市建设领域的创新发展,为全球城市的可持续发展贡献力量。

(对外合作交流处、测绘遥感信息学院  文、图/王佳楠  编辑/王佳楠  审核:黎明虹、速云中)