校园资讯

应用外语学院学生党支部召开2023年下半年中共预备党员通表大会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2023-12-21浏览次数:10

为进一步加强和推进党员队伍建设,增强党组织凝聚力和战斗力,为基层党支部注入新鲜血液,20231212日下午,应用外语学院学生第一党支部、第二党支部分别于于明德楼1-6181-201召开通表大会。学生第一党支部书记陈晓玲、支委李迪、教师党员孙文星、姜旭扬;学生第二党支部书记王燕玲、支委刘婵、教师党员谭璇出席会议,支部学生党员、发展对象参加了本次大会。

第一议程:理论学习

学生第一党支部孙文星同志领学习近平总书记在二十届中央政治局第十次集体学习时的讲话精神以及在第十个国家宪法日之际作出的重要指示,号召大家要坚定法治自信,讲好新时代中国法治故事学生第二党支部梁观旖同志领学习近平总书记在《求是》杂志第22期发表了重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》,号召大家要高质量发展的重要支撑,生态优先、绿色低碳的高质量发展只有依靠高水平保护才能实现”。

孙文星领学第一议题

梁观旖领学第一议题

第二议程:通表大会

外语学院两个学生支部发展对象分别进行自我介绍和宣读入党志愿书,通过宣读入党志愿书向参会的党员同志阐述了自己的入党动机和入党后的未来发展规划。随后,所有正式党员进行了讨论和审议,对他们的政治思想觉悟、入党动机及个人现实表现表示肯定。经过参会的所有正式党员无记名投票表决,所投赞成票总数超过到会有表决权的正式党员的三分之二,符合相关条例规定,致同意接收张嘉欣等22名同志为中共预备党员。

两个学生支部发展对象作个人汇报并宣读入党志愿

大会最后,在支部书记的带领下,在场的同志面对中国共产党党旗,唱响《国际歌》,牢记党的宗旨,坚定奋斗信念。本次通表大会的胜利召开,进一步扩大了应用外语学院党员队伍,加强了支部党组织建设,切实推动了党支部发展。希望新同志们在未来能够不忘初心、牢记使命、踔厉奋发、砥砺前行,以青春奋斗谱写人生篇章!

学生第一党支部通表大会合照

学生第党支部通表大会合照

(应用外语学院学生支部 文/林惠柔、陈汝婷 图/孙依琳林惠柔、蔡杰武 编辑/雷雨濛 审核:罗春科