【躬耕教坛 强国有我】工会开展2023年教师节系列活动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2023-09-13浏览次数:136

一腔热情,三尺讲台育英才;满身正气,一支粉笔谱华章。在第39个教师节来临之际,结合学校2023年师德建设主题教育月活动,为感谢全体教职工的默默奉献,弘扬教书育人、为人师表、爱岗敬业的良好师德风尚,工会开展主题为“躬耕教坛,强国有我”的教师节系列活动。

举办荣休仪式,增强离退教工职业荣誉感

98日上午,学校工会、人事处在图书信息楼会议室为20228月至20239退休教职工举行荣休仪式,沈彬、李艇、彭彩虹、徐兴彬应邀参加荣休仪式,因受台风“海葵”影响,部分退休教职工未能出席荣休仪式。学校党委副书记赵红、副校长、工会主席陈珊兴、组织统战部部长甘乃添、人事处处长杨慧出席,荣休仪式由工会副主席李伟民主持。

陈珊兴做了讲话,对光荣退休的教职工致以节日的问候;对荣休教职工为学校做出的辛勤耕耘、无私贡献表示真挚的感谢,并展望了未来学校的教育发展,希望荣休教师们能够继续关注支持学校的发展建设。

座谈会现场

荣休教师们依次分享了荣休感言,他们回顾了自己的从教生涯历程,分享了收获和经验,表达了对学校的思念之情、工作岗位的留恋之情和同事的感激之情,表达了对教育事业的追求和热爱,祝愿学校教育事业发展蒸蒸日上,明天更美好。

赵红用“感谢”与“希望”做总结发言,对他们认真的工作作风、无私奉献的精神给予高度赞扬,对荣休教师在教育行业多年的辛勤耕耘表达衷心感谢,衷心希望各位离退休教职工不忘来之路,依旧关注学校动态,为学校的发展献出自己的宝贵力量。

甘乃添、杨慧分别作了发言,回忆了与荣休教师共事的点点滴滴,并送上美好的祝愿。

为表达对退休教职工的敬意和尊重,增强退休教职工的职业荣誉感和归属感,赵红、陈珊兴分别向退休教职工赠送鲜花和退休纪念品,祝愿她们生活多姿多彩,安享幸福的退休生活;希望她们能继续关心和支持学校的建设,为学校的发展建言献策。

座谈会合影

真情关怀,送上党政关怀和工会组织的温暖

98日下午,由学校副校长、工会主席陈珊兴带队慰问离休干部李瑞芬、吴立章、张振昴、罗振琪,慰问看望了在职患病教职工,表达学校党政对他们的关怀,送上工会组织的温暖。

受台风“海葵”的影响,陈珊兴一行冒着倾盆大雨分别到医院、长老公寓、家里慰问看望四位离休老干部,细致询问身体健康情况,与他们亲切唠家常,叮嘱注意身体,安享幸福的晚年生活。

陈珊兴还带领工会干部慰问看望了带病坚持、奋战在工作岗位的教职工,询问他们身体康复情况,叮嘱他们要注意劳逸结合,注意身体,并送上节日的祝福和亲切的问候。

看望学校干部

(工会委员会 文:林惠柔、林莉  图:蔡桂文、林莉 审核:赖明瑛)