党务公开

【专题党课】校领导给中职教育部党员干部讲授主题教育专题党课

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2023-06-27浏览次数:34

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,626日上午,中职教育部直属党支部在荔湾校区笃学楼207会议室召开扩大会议,专题开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。中职教育部直属党支部全体党员和部门全体教师参加了学习会,支部书记江南春同志主持会议,校党委委员、副校长许日就同志为全体人员讲授了一堂题为《坚持人与自然和谐共生》的专题党课。

中职教育部主题教育专题党课

会上,许日就同志从中国特色社会主义生态文明的基本内涵、习近平生态文明思想以及近年我国在生态文明建设中取得的显著成绩等方面进行讲解。他强调习近平关于社会主义生态文明建设一系列的著名论断,既是对人类文明变迁的历史反思,也是对当今世界的现实观照,是新时期指导我国社会主义生态文明建设的根本指南。我们应该坚定不移地践行。

听完主题党课后,与会人员开展研讨。大家一致认为,当今的生态文明建设意义重大而紧迫,作为教育工作者,除了要努力践行,还要在教书育人中加强对学生宣传教育,共同为美丽中国的建设作出应有的贡献。

(中职部  图、文/郑楚生 审核:江南春)