党务公开

【主题教育】学校召开主题教育调研成果交流会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2023-07-04浏览次数:152

630日,按照主题教育统一安排,学校在白云校区图书信息楼召开主题教育调研成果集中交流会深入学习习近平总书记有关重要讲话和重要指示批示精神,省委教育工委主题教育巡回指导组第一组曾智鹏副组长、组员胡倩、马伟淼等到会指导。党委副书记、校长何汉武主持会议并讲话。学校领导、学校主题教育领导小组成员、学校主题教育调查研究课题组牵头部门负责人、中层干部、主题教育办全体成员参加会议。

交流会上,主题教育10个课题调研组牵头校领导结合前期领题调研内容,重点围绕全面从严治党、多校区管理、“双高”专业群、师资队伍、校园文化、职工之家、学生就业、供电扩容等内容交流调研成果和收获体会。大家交流时指出,要继续深化调研成果的转化运用,从问题有没有解决、现状有没有改变、工作有没有提升、机制有没有完善等方面,评估调查研究的成效,真正将调研成果转化为服务学校高质量办学水平提升的具体成效。

调研成果交流

何汉武强调,调查研究是我们党的传家宝,要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,在持续深化调查研究要在转化上下功夫,进一步完善问题清单和调研成果转化运用清单,谋划实施一批重点项目、典型做法,以推动高质量发展成效检验主题教育成果,确保主题教育取得实实在在的成效。

何汉武讲话

听取各调研小组的成果交流后,指导组对学校主题教育工作提出四方面建议,一是,调查研究要从小切口破题,解决师生最直接最关心最切身的问题。二是,将调查研究常态化,建章立制形成习以为常,一以贯之。三是,加大调研成果的转化,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。四是,要充分发挥广大师生的力量,问计于基层,问计于师生,在学校党委的领导下,带动广大师生同向发力,同题共答。

曾智鹏副组长讲话

(党委宣传部  文、图/冯雨霞  审核:黄雄志、甘乃添)