党务公开

【主题教育】学校召开党委理论学习中心组(扩大)暨主题教育读书班学习会议

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2023-06-14浏览次数:304

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,614日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)暨主题教育读书班学习会议进行集体学习和交流研讨深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,用以指导实践推动工作会议邀请省委宣讲专家团成员、广东外语外贸大学马克思主义学院院长谢迪斌教授作专题宣讲。学校党委副书记、校长何汉武主持会议并作主题发言。

会议现场

会议集中学习了学习了习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神习近平在北京出席文化传承发展座谈会上重要讲话和习近平致首届文化强国建设高峰论坛的贺信精神并传达上级有关文件。强调要进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神引向深入,推动主题教育走深走实,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

谢迪斌教授围绕《习近平著作选读》进行专题宣讲,从出版背景与重大意义、主要篇目与核心内容、学习贯彻与实践行动三方面作了系统讲解。他指出,《习近平著作选读》充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想引领强国建设、民族复兴的真理力量和实践伟力,要通过学习选读,全面系统深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深刻把握这一重要思想的理论特质、科学体系、世界观方法论和宏大使命情怀,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入魂。

谢迪斌教授作专题宣讲

何汉武作了“学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,在建设教育强国的新征程上谱写学校高质量发展新篇章”的主题发言,他强调,要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述、视察广东重要讲话重要指示精神结合起来,与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,结合学校发展实际,要坚持在行动上始终以推动高质量发展为己任,为广东全面深化改革、扩大高水平对外开放、提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等方面继续走在全国前列,在推进中国式现代化建设中走在前列交出工贸答卷。

何汉武作主题发言

会上,党委委员、副校长陈珊兴、机电工程学院党总支副书记,院长徐勇军、工商管理学院党总支书记周清莲结合工作实际,深入交流学习体会。大家表示,职业教育肩负着向社会输出高素质技术、技能人才,培育能工巧匠、大国工匠的职责,是推动我国制造业转型升级的不竭动力,将充分发挥学校产教融合优质资源,为广东实现制造业强省贡献工贸力量。

党委理论学习中心组成员,学校领导班子成员党员中层正职干部(含临时负责人)党总支书记、直属党支部书记、师生党支部书记直属党支部党员马克思主义学院教师参加会议。下一步,学校将继续扎实贯彻落实主题教育总要求,引导全校师生在全面学习、全面把握、全面落实上下真功见实效,把破解发展难题贯穿主题教育始终,确保主题教育成效落实落地。

(党委宣传部  文、图/冯雨霞  审核:黄雄志)