【主题教育】读书班“进行时” 推动学校发展“未来时”

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2023-05-23浏览次数:289

夏木阴阴正可人,乘势而上正当时。当前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在学校全面、深入、扎实地开展。

读书班要带头掀起理论学习和理论武装新高潮,推动主题教育走深走实。”522日,学校党委副书记、校长何汉武在读书班上强调,学校领导干部要学得更深、谋得更远、做得更实,将学习成果转化为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动。广东工贸职业技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班于522日再次掀起学习热潮,组织学校领导班子成员、党委委员、中层干部等进行为期7天的集中学习,带着使命学、带着情感学、带着问题学。

会议现场

读书班围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在学习贯彻上着重、在推动落实上着力、在宣传教育上着眼、在解决问题上着手,以高质量读书班推动理论学习入脑入心见行动。读书班成员通过示范“领学”、互动“联学”、争先“研学”全面学深细研,深入学习《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等必读书目以及习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神和习近平总书记关于教育的重要论述等内容,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,运用党的创新理论指导实践、推动工作读书班依托大交流、大解题,就提高人才培养质量、提升学校治理效能、解决师生急难愁盼、推动学校教育事业高质量发展等方面深化交流,开拓新思路、寻找新方法。

(党委宣传部  文、图/冯雨霞  审核:黄雄志)