党务公开

【主题教育】学校召开党委理论学习中心组(扩大)暨主题教育读书班第三专题学习会议

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2023-05-16浏览次数:210

512日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)暨主题教育读书班第三专题学习会会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的创新理论武装,以高质量的读书班推动主题教育扎实开展。学校党委副书记、校长何汉武主持会议并讲话,党委副书记、纪委书记夏韩辉作主题发言。学校领导班子成员、党委委员、中层干部等参加读书班。

会议集中学习了《习近平著作选读》第一卷(部分)、习近平总书记重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》(部分),进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

读书班现场

何汉武在读书班上强调,要把主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求融入主题教育全过程,把“实”的要求贯穿到理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等各方面工作。党员领导干部要坚持学思用贯通、知信行统一,以调查研究推动主题教育走深走实,下沉基层察实情、谋实招、办实事。各党总支要切实提高政治站位,将开展主题教育与学校中心工作有机结合,针对实现高质量发展、做好巡察整改等各项工作开拓新思路,谋求新发展。同时要强化宣传引导,提炼总结工作亮点,形成主题教育特色案例。

集中学习

夏韩辉以《凝心铸魂学思想 牢记使命建新功—习近平新时代中国特色社会主义思想之人民篇》为题作主发言,通过丰富生动鲜活的案例向大家展示了习近平总书记深厚的人民情怀。夏韩辉结合分管领域工作介绍了学校思政课程建设举措与成效。他指出,马克思主义学院思政课教师要切实提高政治站位,站稳人民立场,认真贯彻落实立德树人根本任务,在推进《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课“三进”工作方面取得新的成效。

夏韩辉作主题发言

会上,党委委员、副校长许日就、教务处处长赵文龙、经济贸易学院党总支书记李繁、外语学院党总支副书记、院长彭枚芳结合学习体会,围绕工作实际作了交流发言。

(党委宣传部  文、图/冯雨霞  审核:黄雄志)