党务公开

【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二专题学习会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2023-05-13浏览次数:205

知之愈深,信之愈坚,行之愈笃。在省委教育工委巡回指导组第一组的指导下,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班全面推进。511日,学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二专题学习会推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走省委教育工委巡回指导组第一组组员王永亮到会指导。学校党委副书记、校长,主题教育领导小组组长何汉武主持会议并讲话。学校领导班子成员、党委委员党员中层正职干部参加读书班。

何汉武指出,举办读书班是深入开展主题教育的一项重要安排,有助于我们更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的一系列重要讲话精神,吃透精神实质、把握实践要求,以高质量发展成效检验主题教育学习成果学校主题教育领导小组办公室要加强统筹协调,抓好工作落实各级党组织要强化责任落实,结合学校中心工作创新方式方法,培育特色亮点,形成典型经验。全体党员干部在深学细悟、融会贯通上下功夫,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在履职尽责中推动学校“双高计划”各项工作实现高质量发展

主题教育读书班现场

党委委员、副校长许日就作主题发言时指出,习近平总书记在党的二十大报告中总结了过去五年和新时代十年的伟大成就,幸福都是奋斗得来的,作为党员干部应强化使命担当,聚焦师生急难愁盼,结合主题教育做实基层调研,促进学校一校三区协调发展,以实干担当促进各项工作取得新突破。

许日就作主题发言

马克思主义学院临时负责人宁晓菊教授围绕学习党的二十大精神和新党章为大家作专题辅导讲座,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论的实践依据和科学内涵。她指出,要把要把学习党章与学习贯彻习近平总书记视察广东重要指示批示精神紧密结合起来,把践行党章要求作为落脚点,推动主题教育扎实开展。

宁晓菊作辅导报告

读书班上,其他党委委员结合前期个人自学和辅导报告,围绕学习贯彻党的二十大精神和主题教育开展,联系思想和分管领域工作实际,纷纷交流了认识体会。

按照学校党委和主题教育领导小组办公室部署安排,学校将采用主题教育读书班专题学习、党委理论学习中心组(扩大)集体学习、个人自学、专家辅导讲座和座谈交流等多种方式,开展为期不少于七天的读书班专题学习,进一步加强理论学习,同步推进调查研究、检视整改、推动发展等工作,确保取得扎实成效。

(党委宣传部  文、图/冯雨霞  审核:黄雄志、甘乃添)