党务公开

【主题教育】学校召开党委理论学习中心组(扩大)暨主题教育专题学习会议

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2023-04-27浏览次数:957

426下午学校召开党委理论学习中心组(扩大)暨主题教育专题读书学习会议学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话精神和视察广东重要讲话重要指示精神结合大兴调查研究,深化对习近平总书记重要讲话、重要指示精神的理解把握研究完善推动学校中心工作的思路举措主题教育省委教育工委巡回指导组第一组领导及组员到会指导。学校领导、中层干部代表在会上作交流发言。学校党委副书记、校长何汉武主持会议并作主题发言。学校领导班子成员,党委理论学习中心组成员,党员中层正职干部参加学习非党员中层正职干部临时负责人列席会议

会议现场

何汉武以“凝心铸魂、实干担当扎实开展主题教育推动学校高质量发展”为主题,着重强调了开展主题教育的重大意义和内在要求。他指出,各级党组织要精心组织,确保主题教育扎实开展、深入推进。要紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。学校党委领导班子要率先垂范、做好表率,用好调查研究这个“传家宝”,改进创新调研方式,注重成果转化运用,每人领题调研,形成高质量调研成果。围绕扎实开展好主题教育,他强调要始终坚持实践导向,进一步提高干事创业能力,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果,提出推进学校高质量发展“九大举措”。

何汉武作主题发言

党委委员、副校长唐毓秋,杜汉清在会上作交流发言,表示将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,在具体工作中深化学习成果,切实做到学思用贯通、知信行统一。他们结合分管领域工作,分享了全面落实立德树人根本任务,做好学生服务管理、成长成才的思路和想法,以及将绿色低碳发展理念融入校园建设的完善性和创新性举措。

唐毓秋、杜汉清在会上作交流发言

党委委员党委组织统战部部长甘乃添、机电工程学院党总支书记邵超结合主题教育展和高质量推进党建“双创”和“双高”专业群建设作了发言,表示将进一步深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,锤炼政治品格,努力把主题教育成果转化为解决问题、促进发展的实际成效。

(学校主题教育办公室  文、图/冯雨霞  审核:黄雄志、甘乃添)