党务公开

【主题教育】学校召开主题教育省委教育工委巡回指导组第一组见面会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2023-04-27浏览次数:2679

426日下午,主题教育省委教育工委巡回指导组第一组与学校领导班子见面会在学校白云校区图书信息楼六楼第三会议室举行。省委教育工委巡回指导组第一组组长唐锐副组长曾智鹏组员蔡丽霞马伟淼王永亮胡倩学校领导班子成员何汉武夏韩辉赵红陈珊兴唐毓秋刘贻新许日就杜汉清出席

会议现场

学校主题教育领导小组组长党委副书记校长何汉武同志就学校主题教育前期工作向省委教育工委巡回指导组第一组做了汇报

省委教育工委巡回指导组第一组组长唐锐作指导讲话他指出,习近平总书记在中央主题教育工作会议上发表重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,是一篇马克思主义纲领性文献,为开展主题教育提供了根本遵循。广东工贸职业技术学院党委各级党组织党员同志尤其是党员领导干部一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。学校党委前期能够按照中央部署和省委省委教育工委的工作要求学校党委扛起了主体责任高度重视前期准备工作比较扎实认真有序推进为主题教育的开展起好头打下坚实的基础

唐锐说围绕学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时候的重要讲话精神和在中央主题教育工作会议上重要讲话精神为了进一步贯彻落实中央决策部署和省委、省委教育工委工作要求,对学校主题教育提出以下几点要求。

一要提高政治站位抓落实求实效。认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,教育引导广东工贸职业技术学院广大党员、干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

二要牢牢把握总要求抓落实求实效。全面把握、准确理解“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,紧紧围绕贯彻落实党的二十大作出的各项战略部署,进一步认真贯彻落实习近平总书记对广东的重要指示批示精神,尤其是前段时间习近平总书记视察广东重要讲话精神围绕省委省委教育工委赋予的职责任务找差距抓落实为推动经济社会发展完成中心工作任务提供强大的动力

三要紧紧锚定根本任务抓落实求实效。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线,一切工作安排、一切推进措施、一切工作要求,都要围绕这一主线展开,推动主题教育走深走实,推动广东工贸职业技术学院广大党员、干部真学真懂真信真用,在贯彻落实上取得新进展、新成效。

四要围绕具体目标抓落实求实效。这次主题教育特别强调调查研究要坚持目标导向和问题导向相结合,以学校改革发展的具体目标为牵引,办好高质量的高职教育以解决学校改革发展中遇到的问题和困难为抓手,有的放矢,精准发力,推动主题教育各项工作落地落实。

五要贯通重点措施抓落实求实效。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。巡回指导组将配合广东工贸职业技术学院党委结合实际,争取有新的举措新的成效每项工作措施分开谋划、贯彻始终、有序推进,又坚持系统思维、周密安排、统筹推进四项重点措施落实。

六要力戒形式主义抓落实求实效。主题教育千万不能搞形式主义,不能搞形式化、套路化、表面化那一套,对可能出现的各种形式主义,学校党委要提前预判、有效防范、坚决克服,创新主题教育推进方式,以好的作风推动主题教育取得好的效果。

学校主题教育办公室  文、图/冯雨霞 审核甘乃添