校园新闻

经济贸易学院与广东南华工商职业学院联合召开电子商务专业交流会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2023-01-17浏览次数:574

1月11日下午,经济贸易学院与广东南华工商职业学院信商学院联合召开电子商务专业交流会,会议采取腾讯会议的形式,会上大家踊跃发言,积极展开研讨。

参会人员有来自南华信商学院院长李新,副院长杨家成,系主任张红艳,电商负责人佘碧蓉,骨干教师王一如、彭韬、周持莅以及电商专业学生代表;我校经贸学院参会人员有院长邱秀芳,副院长蒋晶,系主任霍杰、副主任谷少永,电商带头人方文超,骨干教师欧志敏、刘生娥、赖宇以及学生代表。

会议伊始,邱秀芳致欢迎辞并介绍了学校的基本情况,并表示双方院校源远流长,希望未来加强联系,及时沟通。蒋晶介绍了经贸学院的基本情况,并表示工贸与南华工商应互帮互助,共同发展,更上一层楼。

会议截图

李新、杨家成介绍了广东南华工商职业学院及信商学院的情况,并表示未来双方院校应多线上线下交流,有机会双方可以开展合作,为职业教育培养优秀的人才做贡献。

在自由讨论环节,双方骨干教师就专业人才培养、技能竞赛、教学成果、社会服务、国际交流合作项目等细节问题进行了深入交流。双方学生代表就电子商务专业知识及技能、未来就业岗位及方向等问题进行了讨论。

双方院校参会人员合影

通过会议研讨,双方明确了未来多加沟通与交流,取长补短,互利共赢,共同做好职业教育人才培养工作,预祝双方院校及专业未来均取得累累硕果。

(经济贸易学院 文/刘生娥 图/方文超 审核:邱秀芳、李繁)