暖心助学 惠泽学子——“校友系列助学金”座谈会传递温情

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2022-06-23浏览次数:222

621日下午,校友会“暖心助学 情系母校”校友座谈会在白云校区中心会议室温馨召开,学校副校长、工会主席、校友会会长陈珊兴,应用外语学院党总支临时负责人(原校友办负责人)成海涛、二级学院相关辅导员、校友工作联络员和校友系列助学金获助学生代表出席;2022年度晟腾励志助学金设立者陈嘉浩校友应邀参会,辉腾励志助学金设立者陈晓龙校友、德发励志助学金设立者林德发校友因公司业务繁忙未能参会。工会常务副主席、校友会秘书长赖明瑛主持了会议。

陈珊兴讲话

座谈会伊始,陈珊兴发表了讲话,欢迎陈嘉浩校友参加座谈会,感谢陈嘉浩、陈晓龙、林德发三位校友为学校的贫困学子设立助学金。从上世纪90年代设立“周向波奖教助学金”到如今的“校友系列助学金”项目,校友系列助学金切实解决了贫困家庭、品学兼优学生部分生活经济困难的问题,让他们感受到来自校友的关心和关爱;校友们践行人间大爱、助人为乐的精神是我们学习的榜样,是莘莘学子应该传承的精神品质。

陈嘉浩校友发言

陈嘉浩校友现任广东晟腾地信科技有限公司总经理。谈到设立助学金的初衷,他说,他母校、前们的支持下成长起来的,特别感谢母校的支持和帮助,怀着一份感恩的心回报学校,帮助母校的贫困学子顺利完成学业,更好地回报社会。希望师弟师妹们传承好母校优良传统,助人为乐的精神和爱心传递下去,用实际行动共同守护我们的母校,展现我们工贸学子良好的精神品质。

成海涛副教授分享了校友系列助学金背后的暖心故事,希望获助学生能守护这份爱心,传递爱与温暖,为学校、为社会、为国家做出力所能及的贡献。

唐婷、谢简老师发言

测绘学院辅导员唐婷老师和工商学院辅导员谢简老师从实际工作中出发,在爱校教育、学生发展、校友工作等多个方面发表了感言。

学生代表发言

林佳怡、陈洪恒、宋晓盈获助学生代表依次发言,他们怀揣感恩之心向设立校友系列助学金的几位校友深情致谢,报告了自己的学习生活,表示要向优秀校友们学习,成为一个自省、自律、自强的人,报效学校和社会。

会上,陈珊兴向陈嘉浩校友赠送了牌匾,以嘉其行。

陈珊兴向陈嘉浩赠送牌匾

凝聚爱心,汇成溪流,暖心助学惠泽学子。广东工贸职业技术学院校友会将继续携手心怀大爱的校友们用爱奏响温暖的乐章,助力更多寒门学子圆梦追梦,为社会增添一份温情和爱心!

(工会  文/林莉  图/邓惠诗 审核:赖明瑛、李伟民)