青春逐梦 不负韶华——学校足球队六战六捷勇夺省大运会桂冠!

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2022-06-06浏览次数:1603

62日,广东省第十一届大学生运动会足球比赛迎来最后一个比赛日当天下午,我校足球队与南洋理工职业学院足球队在华南理工大学五山校区绿茵场上演巅峰对决,结果51的比分击败南洋理工职业学院,顺利摘下本届省大运会男子丙组桂冠创造了我校历史上首个大运会足球项目冠军也为我校包揽了2019以来广东省高职足球比赛冠军学校足球队全体成员及教练员全力以赴为校争光,再次书写了亮丽的“工贸名片”!赛后刘贻新副校长、李耀辉老师足球队队员分别接受了广东体育频道采访。

学校足球队合影留念

足球队手捧冠军奖杯欢呼鼓舞

如果梦想有颜色,那一定是工贸蓝!长期以来,学校始终坚持培养学生德智体美劳全面发展,大力营造“阳光、健康、向上”的校园体育新风尚。刘贻新副校长到场为学校足球队加油助威并为队员颁发冠军奖章。工贸足球队将赓续前行,今8月份代表广东省出征全国大学生足球联赛,立志完成三年2次全国总冠军,并以三年3次全国总冠军为奋斗目标迈出坚定步伐,为校争光!为广东争光!

刘贻新副校长为学校足球队颁发冠军奖章

热血青春  赛场逐梦

双方队伍在绿茵场上奋力驰骋,勇敢追梦,彰显着乐观开朗、积极进取、充满活力的人生态度。即使大雨倾盆,队员们顶风冒雨一刻不停。他们勇敢顽强,不惧受伤;他们挑战自我,实力对抗;他们追求卓越,创造历史。他们在青春的赛场驰而不息,与“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神交相辉映。

比赛精彩瞬间

顶风冒雨进行比赛

全力迎战  蓄势待发

以百分之百工匠精神,创百分之百优异成绩。这份骄人“成绩单”背后蕴含着学校足球队全体成员团结一心、凝心聚力的体育精神。比赛正式开始前,全体教练员和运动员认真备战,队员们聚精会神听教练的讲解以及赛事注意事项,并进行充分的赛前热身。

黄权章教练为队员进行赛前讲解

队员们进行赛前热身

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,关乎人民幸福,关乎民族未来。习近平总书记强调:“发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。”学校党委将高度重视,一如既往大力开展校园足球运动,为大学生校园足球队写下一页又一页精彩篇章,为推动体育事业高质量发展书写工贸奋进故事。

开赛前,全体参赛人员面向国旗高唱国歌

附:《广东体育频道》报道链接

刘贻新副校长采访中分享学校育人理念

学校足球队主教练李耀辉采访中分享比赛心情