部门动态

汽车工程学院召开学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神专题研讨会

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2022-05-19浏览次数:30

517日下午,汽车工程学院召开了学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神专题研讨会。会议由汽车工程学院党总支书记彭卫东主持,汽车工程学院全体党员参加了会议。

会议现场

会上,党总支书记彭卫东首先带领大家学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要文件,习近平总书记站在党和国家工作全局的高度,发表了一系列重要论述,深刻阐释了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,为新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了思想武器和行动指南。

接着,院长王艳芬带领大家学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。习近平总书记强调百年大计,教育为本。高校立德树人,必须要回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育根本问题。面对我国独特的历史、独特的文化、独特的国情,开展高等教育要扎根于中国大地,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

随后,学院党员结合自己的工作开展了研讨。王美红老师发言:要因材施施教,对于学习好、性格沉稳的学生,要鼓励他们专升本,提高学生的学历。要教育学生有良好的职业规划,少走弯路。要教育学生爱国守法,多学技能,为国家建设发光发热;陈少伟老师:作为党员,我们要落实树立德树人的根本任务,在课堂上除传授专业知识之外,还要传授正确的价值观,要做好学生的思想教育工作,教育学生树立远大的理想,为我国建设和改革事业培养更多的优秀人才;郭静文老师:作为学生管理的专职工作者,要在学生管理的过程中,全面落实习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,担当起为党育人、为国育才的使命。教师必须有高尚的情操,要强化自己的责任意识,做一个有理想信念,有道德情操,有扎实的知识、有仁爱之心的四有老师。

最后,党总支书记彭卫东做总结性发言,他强调:全体党员要深刻学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,坚守自己的本职岗位,为党育人,为国育才,要做言为士则、行为世范的大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。


(汽车工程学院 文/图 陈锐钊 编辑/陈锐钊 审核:彭卫东)