工贸要闻

同心共建职工之家 竭诚为教职工服务

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2022-05-14浏览次数:104

5月13日下午,学校工会在天河校区职工之家召开工会工作会议, 组织学习了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,研讨了白云校区职工之家设计方案,交流探讨了工会工作。学校工会委员、工会小组长、广州市科城建筑设计有限公司邓智工程师、基建处冷立群和黄辉成工程师参加了会议。会议由工会副主席李伟民主持。

首先,由广州市科城建筑设计有限公司邓智工程师介绍白云校区职工之家的设计方案,参会人员对设计方案提出了一些疑问和建议,邓智、冷立群工程师一一作了解答,并表示在广泛听取学校有关部门意见的基础上进一步修改完善设计方案。

 会议现场

随后,李伟民组织学习了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述丰富了马克思主义工人阶级和工运学说,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代工运事业和工会工作创新发展指明了前进方向、提供了根本遵循。工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,要坚持党对工会工作领导,加强对教职工思想政治引领,引导教职工听党话、跟党走,是工会组织的政治责任。

会上,工会小组长交流探讨了工会工作的经验和做法,达到了交流与沟通目的,并对学校工会提出建设性意见和建议。

学校工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥工会组织的桥梁和纽带作用,竭诚为职工群众服务,切实维护好职工群众的合法权益;大力推进工会工作创新发展,要勇于担当、锐意进取、积极作为,把工会干部打造成职工群众信赖的“娘家人”,努力开创学校工会工作新局面。  

 会议现场


(工会 文、图 /林莉 审核:李伟民、赖明瑛