组织建设

学校领导参加学工直属党支部组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-30浏览次数:114

316日上午,学工直属党支部全体党员在天河校区团委会议室召开组织生活会,本次会议由支部书记陈冠锋主持,党委副书记、纪委书记夏韩辉参加了会议。

会议伊始,全体党员一起学习了习近平总书记对职业教育工作重要指示和全国职业教育大会精神,促使全体党员深刻把握和领会党的百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,汲取职业教育大会智慧和力量,踔厉奋发,笃行不怠,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动学校高质量改革发展。

学工直属党支部组织生活会现场

组织生活会中,陈冠锋书记代表党支部委员会向党员报告一年来党支部工作情况,通报检视问题情况,然后带头对照发言,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准、对照入党誓词、对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,认真查摆,深入剖析问题的根源和症结,提出努力方向,开展自我批评与自我批评。随后支委和其他党员逐个对照发言,开展自我批评与自我批评。生活会气氛端正,大家开门见山,直奔主题,抱着真诚、坦诚、实诚的态度,从对党的教育事业负责、对学校改革发展事业负责、对支部建设负责、也是对同志们个人负责的角度,实事求是地开展批评和自我批评,不讲虚话套话直指问题,达到了红红脸、出出汗的效果,帮助大家增进思想共识、提振精神状态,达到了“团结—批评—团结”的目的。同时同步进行民主评议党员。

学工直属党支部组织生活会现场

最后,夏韩辉指出,全体党员一要在担当作为上做好表率;二要在巡察整改上花大力气;三要在创新发展上不打折扣;四要在立德树人上下功夫,教育引导学生坚定不移紧跟党走,提高防范化解风险能力,踔厉奋发,笃行不怠,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

会后党员纷纷表示,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,特别是学习党的十九届六中全会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,不断提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,激励自我,努力担当作为,培育德智体美劳全面发展的时代新人。


(学工直属党支部 文图/戴于敏  审核:陈冠锋)