校园新闻

科学组织,激烈比拼——广东省职业院校学生专业技能大赛 CAD机械设计赛项校内选拔赛圆满举行

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-11-29浏览次数:186

20211126日晚上,机电工程学院阎汉生、赵娟、易慧敏和魏波竞赛指导教师团队在白云校区行知楼组织了广东省职业院校学生专业技能大赛CAD机械设计赛项校内选拔赛。

本次选拔赛旨在从21级新生中选拔基础较好的选手参加省赛,和上届已获省一等奖的20级选手形成新老阶梯团队。选拔采取实操的形式,在规定的时间之内,学生完成样题答题,主要考核学生机械综合知识和制图国家标准以及建模软件应用等专业技能,最后根据评分择优选拔参赛选手。共有5来自机电学院不同专业21级新生报名参加恰逢21级新生军训时期,选手克服了军训的疲劳,利用晚上请假参赛,现场表现也能看出几位选手具备较好的机械设计基础和软件操作能力。最终,由两位老生与两位新生组成了两支工贸代表队。

通过本次选拔赛,以阎汉生机械设计校级技能大师工作室为基础的竞赛团队基本成形,教师和学生形成了较合理的新老梯队搭配。后续将组织选手进行集训,查漏补缺、重点突破,力争在省赛中取得优异成绩,为学校新时代发展增光添彩!

校内选拔赛现场

(机电工程学院 /易慧敏、阎汉生 /赵娟 审核:游凯